. В корейской, японской, китайской и тайской кухнях почётное место занимает фунчоза – тонкие и длинные спагетти из рисового, бобового, кукурузного крахмала.. Фунчоза — блюдо корейской, китайской и японской кухни, представляющее собой стеклянную лапшу с соусами и приправами. Подробней про фунчозу ... Рецепт тут тот же, что и для обычной лапши: фунчозу надо не переварить, а отваренную фунчозу надо промыть холодной водой. Блюда из фунчозы могут быть холодные (они действительно напоминают салаты), и горячие, тогда они ближе к супам. Приготовление фунчозы обычно не занимает много времени. Фунчозу варят минут пять или даже просто заливают кипятком.
4 порции
40 мин (ваши 20 мин)
Ароматный, сытный и невероятно вкусный суп с фрикадельками и фунчозой для разнообразия вашего меню.
Продукты (на 4 порции)
Фарш мясной - 350 г
Фунчоза - 150 г
Картофель - 150 г (2 шт.)
Морковь - 50 г (1 шт.)
Лук репчатый - 120 г (1 шт.)
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное - 30 мл
Петрушка свежая (для подачи) - по вкусу
Вода - 1,2 л
------------------------------------------------------------------------------------------------------- Пошаговый рецепт Суп с фрикадельками и фунчозой ==================================================================
Подготовим ингредиенты. Фарш можно использовать любой, у меня - готовый куриный.
Лук очистить и разрезать пополам. Половину луковицы измельчить при помощи блендера или натереть на тёрке.
Фарш переложить в глубокую миску. Добавить лук, посолить и поперчить.
Перемешать.
Сформировать мокрыми руками фрикадельки.
Картофель очистить и выложить в кастрюлю или сотейник.
Залить картофель водой, довести до кипения и варить 5 минут.
Вторую часть луковицы мелко нарезать. Морковь очистить и нарезать небольшими кусочками.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью до золотистости, примерно 3-4 минуты.
В суп добавить зажарку.
Выложить фрикадельки и варить суп 15 минут.
Добавить фунчозу и варить суп ещё 2-3 минуты.
Зелень петрушки промыть, обсушить и мелко нарезать.
Готовый суп разлить по тарелкам и подать с зеленью.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев