Лодочки можно приготовить с любой начинкой.
Для этого понадобится: 2 кабачка, 300 грамм куриного филе, 1 большой помидор, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 150 грамм сыра.
Кабачки разрезаем вдоль. Из серединок вынимаем аккуратно мякоть. Ее нарезаем и обжариваем с порезанными полукольцами луком. Добавляем к ним нарезанное небольшими кусочками филе и продавленный через пресс чеснок. Пассируем на небольшом огне. Всю эту массу выкладываем в лодочки из кабачков. Их помещаем в противень. Сверху на массу нужно выложить кружочки помидоров. Теперь лодочкам пора в духовку, разогретую до 200 градусов. Через полчаса достаем и посыпаем сыром, и снова ставим в духовку на 5 минут.
============================Овощной торт==========================
Для этого понадобится: 2 кабачка, 3 больших помидора, 2 средних моркови, 2 луковицы, 250 грамм сметаны и 100 грамм майонеза, 200 грамм ветчины, яйцо, 3 столовых ложки муки, чайная ложка соли, зелень укропа и петрушки.
Кабачок трем на терке, солим и через 10 минут сливаем образовавшийся сок. Добавляем к овощу яйцо, перемешиваем, всыпаем муку и снова вымешиваем. Из получившегося теста печем на блинной сковороде блины.
Готовим начинку для торта: морковь трем на крупной терке и обжариваем с луком, нарезанным полукольцами. Ветчину режем соломкой, а помидор кружочками. Из сметаны и майонеза делаем соус, добавляем в него порубленную зелень.
Собираем торт: каждый блин смазываем соусом, сверху посыпаем ветчиной, на нее выкладываем обжаренные овощи, помидор. И так делаем с каждым блином, наслаивая их друга на друга сверху. Финальный блин смазываем остатками соуса и украшаем зеленью. Сразу есть торт не спешите, ему нужно настояться три часа в холодильнике.
=========================Рулетики=============================
Для этого понадобится: кабачок, одно куриное филе, 150 грамм творога, заправленного свежей зеленью, соль по вкусу и зубочистки.
Кабачок режем тонкими полосками, мясо продолговатыми кусочками, которые отбиваем. На одну полоску кабачка наслаиваем отбитое филе, на краешек сверху кладем немного творога и сворачиваем рулетик, закрепляя его зубочисткой. Завернув все рулеты, размещаем их на противне, сверху немного солим и запекаем 30 минут в духовке.
======================Дольки в панировке=======================
Нет комментариев