Время варки красной и белой фасоли примерно одинаково – от 50 минут до 1 часа, при условии предварительного замачивания в холодной воде на 6– 8часов . Фасоль – это удивительный по содержанию полезных веществ и микроэлементов продукт, натуральный источник белков.
Интересно, что после термической обработки фасоль не теряет свои полезные свойства. Для этого ее нужно только правильно приготовить. Важный нюанс, во время замачивания каждые 3 часа требуется менять воду, и отваривать фасоль также рекомендуется в новой воде. Для того, чтобы у фасоли не было неприятного темного оттенка, ее не стоит закрывать крышкой во время варки. А солить лучше всего в самом конце приготовления. Основной признак готовности фасоли – мягкость.
Для того, чтобы отварить замороженную фасоль, потребуется всего 20 минут.
Если же у вас есть мультиварка, то фасоль можно отварить и в ней. Для этого выбирается режим «Тушение», и устанавливается время: для белой фасоли 1 час, для красной – 1,5 часа.
В последнее время фасоль все более активно используется для создания необычных салатов, а также сложных гарниров. Именно фасоль идеальный гарнир для рыбы или мяса.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев