************************************************************************************************* Некоторые продукты нельзя класть в морозильную камеру. В результате заморозки они могут потерять форму и свои вкусовые качества . О каких продуктах идёт речь.
В морозилку не стоит класть:
— Овощи, ягоды и фрукты с большим содержанием воды: яблоки, дыня, арбуз, папайя, картофель, огурцы, капуста, сельдерей, салат, помидоры, пастернак, цикорий, редис, редька. После разморозки они становятся вялыми, водянистыми, теряют цвет, аромат и вкус. Они потеряют свою форму, после того как оттают. Поэтому лучше сразу употребить их в пищу или придумать другой вид хранения.
— Зёрна кофе. В морозилке они потеряют свои свойства. Для того чтобы сохранить их аромат и вкусовые качества, следует использовать герметичный контейнер.
— Яйца. Из-за разницы температур скорлупа в морозильной камере может лопнуть, и в яйца могут попасть бактерии.
— Кремообразные продукты (сметана, йогурт, заварной крем). Такие продукты лучше хранить в холодильнике, а не в морозилке, поскольку при переохлаждении они могут расслоиться.
— Сваренные макароны, рис. Эти продукты теряют текстуру и вкус, поэтому не стоит готовить их в большом количестве.
— Консервы. Такие продукты не предназначены для хранения в морозилке, они герметично закрыты и могут легко храниться в прохладном месте в квартире.
— Мёд. В морозилке он кристаллизуется и в результате портится.
— Шоколад. Этот вид кондитерских изделий чувствителен к влажности и перепадам температур. Идеальная температура хранения шоколада — от +16 градусов.
— Варенье. В морозилке варенье быстро засахарится, и его придётся переваривать. _______________________________________________________________ Почему не хранятся в холодильнике сыр и колбаса? *********************************************************************************************************- Главное правило при хранении еды - продукт нужно оградить от любого загрязнения и обеспечить нужную температуру хранения. Можно хранить сыр в полиэтиленовой плёнке, но не больше суток, иначе он перестанет «дышать», потеряет вкусовые качества и начнёт портится. Пластиковые контейнеры для еды, которые любят многие, тоже не лучший вариант - они, конечно, защищают от попадания вредных микробов извне, при этом могут создать внутри себя среду для размножения некоторых групп бактерий. Идеально заворачивать сыр и колбасу в пергамент. Он пропускает воздух и в то же время не позволяет продукту высохнуть. Для сохранности продукта важна температура в холодильнике (+2...+6 °С) при умеренной влажности. --------------------------------------------------------------------------------------------------------Можно ли ставить горячие блюда в холодильник? *********************************************************************************************************Стоит ли убирать горячие блюда в холодильник, сломается холодильник или нет ? — Скорее всего, если это качественная модель, холодильник не испортится. Но его система охлаждения будет работать дольше. Она устроена по такому принципу: как только температура в камере достигла определенного уровня, система отключается. Если вы поставили что-то горячее, то она будет работать до тех пор, пока не охладит продукт.
Если вы поставили, например, целую кастрюлю горячего супа, то от нее температура в холодильной камере повысится значительно сверх нормы. И вот тут важно, насколько мощный компрессор стоит в холодильнике. Если он мощный, то система охлаждения быстро справится с этой горячей кастрюлей, и компрессор не сломается. Сгореть может слабый компрессор. Поскольку сейчас все экономят, компрессоры в холодильниках, как правило, с низкой мощностью, поэтому система охлаждения будет работать несколько часов подряд. При этом у вас значительно возрастет потребление электроэнергии. А также поменяется в худшую сторону микроклимат в холодильнике. В среднем там должно быть плюс четыре градуса, а будет плюс десять и даже больше. Так что могут испортиться другие продукты на полках.
Сейчас в целях экономии электроэнергии в холодильники часто ставят компрессоры минимальной мощности, не рассчитанной на большой объем холодильной камеры и перегрузку. Чем меньше размер компрессора, тем меньше электроэнергии потребляет ваш холодильник. И такие компрессоры, к тому же, дешевле.
Нет комментариев