Рыбу для приготовления на гриле следует брать не очень костистую, с плотным мясом. Подойдёт форель, сёмга, дорада, горбуша и кета. Запечённая рыба сохранит витамины и полезные микроэлементы. Чтобы мякоть была сочной и не прилипла к решётке, надо предварительно смазать кусочки растительным маслом. А во время обжаривания можно переворачивать тушку лишь один - два раза.
Предлагаем вам классический рецепт форели на мангале. Мясо этой рыбы, приготовленное на огне, получится нежным и ароматным и придётся по вкусу даже детям и приверженцам здорового образа жизни.
Рыба незаменима в составе различных диет для тех, кто хочет похудеть.
1 кг форели
1 пучок укропа
½ лимона
3 ст. ложки оливкового масла
3 ст. ложки соевого соуса
1 ч. ложка сахара
смесь перцев – по вкусу
соль – по вкусу
=== Рыбу почистите от чешуи, отрежьте голову, хвост, плавники и выпотрошите. === Тушку нарежьте поперёк – стейками толщиной около 2 – 3 см. === Оставьте кусочки ненадолго в глубокой тарелке, чтобы с них стекла лишняя жидкость. ==Затем добавьте к форели мелко нарезанный укроп, сок лимона, сахар, соль и специи. === Полейте всё оливковым маслом, смешанным с соевым соусом, и перемешайте стейки. === В таком маринаде надо оставить рыбу как минимум на 30 минут. А можно и вовсе убрать в холодильнике на ночь.
=== Форель следует жарить с обеих сторон на решётке при хорошо разогретых углях. На приготовление уйдёт около 10 минут.
============= Кстати, рыбу можно готовить на мангале и целиком. Чтобы маринад проник внутрь, сделайте на ней несколько небольших надрезов. Или вовсе начините рыбу зеленью, лимоном, чесноком, грибами или овощами.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев