========================Шампиньоны в сметане.===================
Альтернативой мясному шашлыку могут стать грибы, которые также отличаются питательностью. Этот рецепт приглянётся тем, кто предпочитает спонтанный отдых без грандиозных приготовлений.
500 г шампиньонов
200 г сметаны
½ ч. ложки соли
½ ч. ложки приправы хмели-сунели
Свежие грибы нужно промыть и промокнуть бумажным полотенцем. В таком виде берём их на пикник. Уже на природе смешайте сметану с любимыми специями и обваляйте в ней шампиньоны. Для этого можно использовать глубокую посуду либо обычный полиэтиленовый пакет. Грибы в соусе наденьте на деревянные шпажки или просто положите на решёточку. Жарить нужно аккуратно, около 10 - 15 минут. Грибы, естественно, потемнеют сверху, но внутри получатся сочными.
Если вам удастся найти шампиньоны с большой шляпкой, то можно приготовить оригинальные мини-пиццы. Для этого надо нафаршировать шапочки грибов какой-либо начинкой. Например, смесью помидоров с сыром и зеленью. Далее - запекаем всё аккуратно на мангале. ----------------- Шашлык из шампиньонов - это прекрасное летнее блюдо, которое хорошо сочетается с мясным шашлыком. Впрочем, для вегетарианцев шашлык из шампиньонов может стать самостоятельным вкусным блюдом. =====================Шампиньоны с салом.=======================
----------------------Описание приготовления:-------------------------------------- --- Вообще, нужно напомнить, что шампиньоны можно кушать и сырыми, поэтому ограничения по времени приготовления шашлыка не существует.Скорее смотрим на степень готовности сала. --- Самое лучшее, когда сало чуть-чуть поджарилось, но оставалось сочным, не сухим. --- Чтобы данное блюдо стало истинно вегетарианским, конечно же, нужно будет исключить из рецепта сало, а точнее чем-нибудь его заменить. Можно добавить других овощей, например, болгарского перца или больших маслин. --- А после того, как шашлык из шампиньонов приготовится, обильно смазать его сливочным маслом (опять же, по желанию). Ингредиенты: Свежие шампиньоны — 0,5 Килограмма Сало — 250 Грамм Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек (Или сливочное масло) Лимон — 1/5 Штуки Соль, перец, приправы — - По вкусу Количество порций: 4 ********************Как приготовить "Шашлык из шампиньонов"************************* === Шаг 1 . Шампиньоны выбираем покрупней. === Шаг 2. Хорошо промываем шампиньоны, сало нарезаем достаточно крупными кусочками (примерно такими же, как и грибы). === Шаг 3 . Грибы маринуем в лимонном соке, масле, куда добавляем соль, перец, приправы. Маринад приобрел такой темный цвет из-за небольшого количества соевого соуса и винного уксуса. Мариновать грибы следует за несколько часов до пикника. === Шаг 4 . Затем нанизываем поочередно грибы и сало и можно наш шашлык начинать жарить. === Шаг 5 . Обжариваем шашлык из шампиньонов классическим способом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1