Секреты приготовления замороженных овощей. Самые простые и вкусные рецепты приготовления замороженных овощей. Зимой, когда свежие овощи можно найти только в супермаркетах, и то по сумасшедшей цене, есть возможность воспользоваться более дешевым, но не мене полезным вариантом — покупкой замороженных овощей. Как правило, в состав таких овощных миксов входят самые популярные и вкусные культуры.
Но как же правильно обращаться с замороженными овощами? Что такого необычного и аппетитного из них можно приготовить? Попробуем со всем этим разобраться и изучить изысканные и простые кулинарные рецепты с замороженными овощами.
================Секреты приготовления замороженных овощей.=========
При приготовлении замороженных овощей стоит учитывать тот факт, что они готовятся в два раза быстрее. Это обусловлено предварительной термической обработкой их перед заморозкой. Потому в общем блюде со свежими овощами, замороженные овощи нужно добавлять уже на заключительном этапе.
Как бы не хотелось многим хозяйкам помыть замороженные овощи — делать этого не нужно. Просто в этом нет никакой надобности. Во-первых, в процессе мойки часть овощей может выпасть из дуршлага, а в-вторых, помимо замороженной воды, овощи будут еще дополнительно утяжелены проточной.
Используя замороженные овощи, можно любое блюдо обогатить витаминами и полезными веществами. К тому же мороки с ними никакой нет. =================Как правильно варить замороженные овощи? Сколько варят замороженные овощи?====================================
Перед приготовлением замороженных овощей стоит выяснить, как проходит процесс их замораживания.
Непосредственно перед самой заморозкой овощи бланшируют (окатывают кипятком) и сразу же окунают их в холодную воду, чтобы избежать их полной готовности
Потому при создании кулинарных шедевров это нужно учитывать, ведь времени на приготовление таким продуктам нужно меньше, чем свежим
На каждой пачке с замороженными овощами указана инструкция по их приготовлению. Желательно придерживаться ее, иначе существует риск испортить блюдо.
***********************А вот и сам процесс варки овощей:*****************************
= 1 . Берем подходящую кастрюлю и заливаем в нее воду. Пропорции воды и овощей составляют один к пяти. Для некоторых культур (кукуруза, горох и фасоль) воды понадобится вдвое больше
= 2 . На этапе закипания солим воду по вкусу
= 3 . В закипевшую воду выкладываем замороженные овощи
= 4 . Если овощи слиплись и в уже кипящей воде держатся одним сплошных комком, аккуратно разъединяем их лопаткой или ложкой. Дело в том, что при варке внутри комка овощи будут еще сыроваты, а наружные будут уже готовы
= 5 . Так как после вбрасывания овощей вода перестала кипеть, дожидаемся ее закипания, добавляем в кастрюлю любимые пряности и приправы, и накрываем ее крышкой. Огонь при этом прикручиваем до самого маленького. Накрывать крышкой нужно для того, чтобы вода быстро не испарилась. К тому же, таким образом овощи будут, как бы, приготовлены на пару, что очень полезно
= 6 . Когда овощи сварятся, выключаем газ и сливаем с них воду. Если воду не слить, можно переварить овощи
*************************Как уже упоминалось выше, на каждой пачке с замороженными овощами указано время их приготовления.***** Если же такая информация отсутствует или же пачки нет под рукой, то вот приблизительное время варки овощей:
1 . Вся капуста (цветная, пекинская, брокколи), кабачки и морковь должны вариться не более семи минут
2 . Время варки фасоли и кукурузы составляет не более пяти минут
3 . Вся зелень и лиственные овощи варятся не более двух минут. =========Как вкусно приготовить на сковороде замороженные овощи?=====
Нет комментариев