Тогда эта подборка рецептов точно придётся вам по вкусу.
====================1) Тыква с картофелем в духовке.=================
Такие блюда всегда радуют хозяек, так как они не требуют долгих приготовлений и стояния у плиты, просто ставишь овощи в духовку и можно заниматься своими делами. А в это время кухня наполняется приятным запахом готового блюда.
Для приготовления вам нужны:
1 небольшая тыква;
3 средних картофелины;
2 помидора;
соевый соус 1 ст.л;
сухой тимьян,
розмарин,
свежий базилик;
перец по вкусу.
Приготовление:
1. Прежде чем приступить к приготовлению, поставьте духовку разогреваться на 200 С.
Затем приступаем к подготовке овощей: тыкву моем, если у нее грубая кожица, то очищаем, если же нет, то сразу нарезаем ломтиками. Картофель очистить или можно готовить в мундире, его также порезать дольками. Помидоры помыть и нарезать дольками.
Старайтесь порезать овощи ломтиками одинаковых размеров, чтобы они не оказалось, что картофель приготовился, а тыкве еще нужно время.
2. Все овощи выложите на противень или в форму, застеленную пергаментом. Сверху овощи сбрызните соевым соусом и 3-4 ст.л волы, добавьте сухие травы, все перемешайте.
После чего овощи можно ставить в духовку на 30 минут до готовности овощей.
3. Тыква должны статья мягкой и легко разделяться, картофель тоже должен легко прокалываться вилкой. Если овощи готовы, то можно доставать из духовки! Перед подачей нарежьте свежий базилик и посыпьте сверху.
=====================2) Тыква с капустой.========================
Ингредиенты:
тыква "Сахарная" - 250 г
Свежая брюссельская капуста(или замороженная) - 200 г
Чеснок - 1 зубчик,
1 ст.ло бальзамического уксуса
соль - по вкусу
смесь перцев - 1/2 ч.л грубого молотого
1 ч.л меда
2 столовые ложки измельченной свежей петрушки.
1) Разогреть духовку до 200 °.
В большой миске смешайте тыкву(нарезанную кубиками), брюссельскую капусту( разрезанная пополам) и чеснок(измельченный).
2)В другой посуде смешать маринад, уксус, соль и перец, 1 ч.л меда
Замариновать овощи в маринаде, оставить на 15 минут.
3) Овощи выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Запечь 35-40 минут или до готовности, помешивая один раз.
Посыпать петрушкой перед подачей.
============================3)Тыква "фри"==================
Ингредиенты:
500 г - тыквы
1 ст.л соевого соуса
1 ч.л мёда
перец чили молотый на кончике чайной ложки.
1) Разогреваем духовку до 200-230 градусов.
2)Тыкву чистим от семян и кожуры. Лучше взять грушевидную тыкву и использовать верхнюю часть. Режем соломкой, приблизительно 10 см в длину каждая.
3) Перемешиваем мёд с соевым соусом и добавляем к тыкве, тщательно перемешиваем, пока каждый кусочек не покроется соусом.
4)Деко для выпекания выстелаем пергаментом. Выкладываем в один слой тыквенную соломку. Посыпаем сверху солью(по вкусу)и перцем чили(по желанию). Все делаем по вкусу.
так же, вы можете использовать любые ваши натуральные специи или травы.
5) Выпекаем тыкву в духовке до желаемой хрусткости (приблизительно 15-20 мин). В процессе один раз переворачиваем соломку.
====================4) Легкий ароматный супчик!==================
Ингредиенты :
300гр. тыквы
1 луковица
соль
мускатный орех
сладкая паприка
черный перец
Приготовление:
Тыкву отварить до готовности.Лук протушить на антипригарной сковороде.
Затем поместить отваренную тыкву и лук в блендер, измельчить, добавляя воду в которой варилась тыквы, до желаемой консистенции. Приправы и зелень по вкусу.
5) Рецепт для овощного дня!
================

Тыквенный суп - пюре.

========================
Ингредиенты:

Тыква 400 гр,

морковь 100 гр,

перец болгарский 100 гр,

лук репчатый 100 гр,

чеснок 5 гр.

специи и соль по вкусу.
Приготовление:
Овощи потушить в сковороде с добавлением 10 мл воды. Залить стаканом(или двумя) воды, добавить специи по вкусу, через 20 минут, все взбить блендером. Можно добавить любимую зелень.
Приятного аппетита!
6) Вкусняшка для овощного дня

======================Тыква запечённая, с медом.

================
Ингредиенты:

тыква

мед (1 - 2 ч.ложки)
Тыкву вымыть, разрезать, вырезать середину с семенами.
Шкурку с тыквы не снимать!
Вымытую тыкву разрезать на прямоугольники (примерно 3х5 см).
Выложить на противень шкуркой вниз.
Запекать в духовке до готовности (размягчения тыквы).
Каждый кусочек тыквы смазать с очищенной стороны медом.
Приятного аппетита!
Нет комментариев