1 кочан капусты
2 моркови
1 ст. л. сахара
2 ст. л. соли
1 красный острый перец
Шаг 1. Капусту тонко нашинковать. Перец мелко нарезать. Морковь натереть на терке.
Шаг 2. Перемешать капусту с перцем и морковью. Плотно уложить смесь в трехлитровую банку, не доходя до горлышка примерно 6 см.
Шаг 3. Сверху положить соль и сахар, влить столько холодной кипяченой воды, чтобы только покрыть капусту.
Шаг 4. Поставить банку в глубокий поддон и оставить бродить на три дня. Время от времени прокалывать содержимое банки спицей.
=====================Капуста с антоновскими яблоками================
1 небольшой кочан капусты
1 морковь
4 антоновских яблока
2 зуб. чеснока
1 литр воды
1 ст. л. крупной соли
1 ч. л. сахара
Шаг 1. Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, яблоки разрезать на 4 части и удалить семенные коробки.
Шаг 2. Слоями уложить капусту, яблоки, опять капусту и морковь. Посыпать измельченным чесноком. Повторить при необходимости.
Шаг 3. Воду вскипятить, добавить соль, сахар, при желании кориандр, перец черный горошком. Залить капусту рассолом.
Шаг 4. Проткнуть капусту деревянной спицей в нескольких местах. Придавить чем-то тяжелым и оставить на 3 дня.
Шаг 5. Каждый день делать еще проколы, чтобы отходили газы. По прошествии трех дней брожение прекратится, капусту можно оставить еще на 3-4 дня, а можно сразу начинать есть.
Шаг 6. Разложить капусту по чистым стеклянным банкам и убрать в холодильник.
======================Капуста с хреном=========================
Большой кочан капусты
5-6 морковок
2 корня хрена
2 головки чеснока
1 л воды
1 стакан сахара
1 ст. л. соли
1 стакан уксуса 9%
1 стакан подсолнечного масла
Перец молотый или горошком
Шаг 1. Смешать воду, сахар, соль, довести до кипения, кипятить 5 минут, потом добавить уксус и выключить. Остудить.
Шаг 2. Капусту нашинковать, морковь нарезать мелкой соломкой.
Шаг 3. Пропустить через мясорубку хрен и чеснок.
Совет: Чтобы хрен не разъедал глаза, можно надеть на выходное отверстие мясорубки полиэтиленовый пакет.
Шаг 4. Смешать овощи с приправами, заложить в банку, немного утрамбовывая, и залить остывшим рассолом.
Шаг 5. Банку накрыть крышкой и убрать в холодное место. Ждать 3-4 дня, потом есть.
#КвашенаяКапуста#РецептыБлюд
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев