Время приготовления: 1 ч 20 мин
Кол-во порций: 4
Ингредиенты
Слоёное тесто: 500 гр
Куриное филе: 500 гр
Лук: 300 гр
Картошка: 500 гр
Сливочное масло: 150 гр
Яйца: 1 шт.
Соль: по вкусу
Перец: по вкусу
Как приготовить:
Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты:
- слоеное пресное тесто - упаковка из двух пластов - достать размораживать;
- картофель - средние 6 картофелин;
- лук - 3 средних луковиц;
- филе грудки;
- сливочное масло;
Шаг 2
Картофель а очистить и порезать тонкими кольцами.
Шаг 3
Лук а очистить и нарезать полукольцами.
Шаг 4
Филе грудки промыть и порезать небольшими пластинами, но не слишком мелко. Сложить в миску и перемешать с солью и перцем.
Шаг 5
Форму, в какой будете готовить, смазать маслом. Например, керамическую квадратную форму 20х20 с высокими бортами (5 см). Начинки будет много, поэтому или выбирайте большую низкую форму, или маленькую, но высокую.
Шаг 6
Один пласт слоёного теста раскатать по размерам формы, имея в запасе по несколько сантиметров на подгиб. Выложить в форму первый пласт теста.
Шаг 7
На тесто в один слой выложить часть порезанного лука.
Шаг 8
Сверху лука выложить порезанный картофель, посолить и поперчить.
Шаг 9
Далее идёт слой лука, слой картофеля, снова не забыть посолить и поперчить.
Шаг 10
Следующим шагом выложить снова оставшийся лук, нарезанное филе грудки курицы.
Шаг 11
Поверх грудки выложить равномерно сливочное масло. Благодаря маслу мясо будет сочным и ароматным.
Шаг 12
Взять второй пласт теста и накрыть им пирог, края защипнуть.
Шаг 13
Яйцо слегка взбить и кулинарной кистью смазать равномерно пирог.
Шаг 14
Вилкой сделать наколы по всей площади пирога для выхода пара. Поставить кубете в предварительно разогретую до 180 гр. духовку на 50- 60 минут. Если верх будет подгорать - накрыть его фольгой.
Шаг 15
Готовый пирог подавать горячим или тёплым.
#lipetsklive #город48
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев