Кто любит тыкву также, как мы? Налетай!
1. Паста с тыквой
- Тыква 500 гр (почищенная и порезанная на кусочки)
- Паста 250 гр
- Лук 1 шт.
- 2 зубчика чеснока
- 200 гр. бульона куриного или овощного
- 2 окорочка
- Тимьян
Припустите лук и чеснок в масле, добавьте тыкву и тимьян, обжарьте еще 5 минут. Отварите пасту. Добавьте в тыкву бульон и тушите на медленном огне 20 минут до мягкости. Разомните в пюре. Обжарьте кусочки куриного мяса. Перемешайте пасту, тыкву, курицу и подавайте.
2. Зеленый салат с запеченной тыквой
- Тыква 150 гр
- Зерна граната 4 ст.л.
- Руккола 100 гр
- Апельсин ½
- Лимон ⅓
- Тыквенное масло 3 ст.л.
- Миндаль горсть
- Соль, перец по вкусу
Сбрызните маслом и запеките тыкву при температуре 200°C до готовности. Подсушите миндаль на сухой сковороде. Приготовьте заправку для салата из соков лимона и апельсина, тыквенного масла, соли и перца. Аккуратно перемешайте все ингредиенты и подавайте.
#lipetsklive #город48
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев