1. Каши
Из-за своей огромной пользы именно каша заслужила право открывать наш топ.
Перечислим каши, которые необходимо обязательно готовить малышу:
1. Гречка
Нормализует работу желудочно-кишечного тракта, а также легко усваивается. И вообще, она считается самой полезной из всех каш.
2. Овсянка
Эта крупа богата витаминами, кислотами, растительным белком. К тому же овес является идеальным антиоксидантом. Овсянка отлично улучшает пищеварение.
3. Перловка
богата витаминами, белком, крахмалом, а еще содержит лизин – противовирусную кислоту. Кашу можно предлагать детям от 2 лет.
4. Рис
Богат клетчаткой, белком и витамином B. Важно отметить, что он не содержит глютена, который нередко вызывает аллергические реакции.
5. Пшенка
Каша, полезная для детского сердечка. Она богата аминокислотами, микроэлементами и витамином РР.
Многие крохи не хотят есть кашу. Родителям можно пойти на хитрость и сделать кашу чуточку вкуснее. Например, можно добавить в нее запеченное яблочко, цельные ягоды, орешки, сухофрукты или джем. Чтобы сделать из скучной тарелки каши настоящее произведение искусства, можно включить фантазию:
например, при помощи цукатов выложить симпатичную улыбающуюся мордашку.
2. Омлет.
От яркого позитивного омлета дети отказываются реже, но и тут надо
проявить смекалку, чтобы сделать блюдо наиболее привлекательным для ребенка. Следует помнить, что куриные яйца могут вызывать аллергию,
поэтому слишком часто их готовить не рекомендуется. Можно заменять их на перепелиные из расчета 3-4 маленьких перепелиных яйца на 1 куриное.
Чтобы сделать омлет ярким и привлекательным для ребенка, рекомендуем добавить в него овощи (перец, морковку, капусту, кабачок) и больше зелени. На омлет можно «посадить» божью коровку из свежего томата или соорудить смайлик.
Простой и вкусный омлет: возьмите небольшой кабачок,
обжарьте его. Затем приготовьте молочно-яичную массу из расчета 2 яйца и стакан молока. Залейте ей кабачки и при желании посыпьте тертым сыром.
3. Пудинг
Пудинг – питательное вкусное блюдо, которое легко усваивается. Малышу обязательно понравится нежная консистенция пудинга, особенно, ели он будет приготовлен из вкусных ингредиентов.
Итак, какие продукты могут стать составляющими этого блюда?
— Манка и творог.
— Овощи.
— Рыба или мясо.
— Ягоды.
Налейте в небольшую кастрюлю пол-литра молока и добавьте 2-3 ст. л. сахара. Дождитесь, пока он полностью растворится в воде. В отдельную емкость налейте 100 мл молока, растворите в нем немного крахмала, добавьте взбитый желток яйца, влейте в кастрюльку. Массу проварите в течение
нескольких минут. После этого влейте в формы и поставьте в холодильник.
Украсьте пудинг клюквой или орехами. В качестве идеального напитка на
завтрак можете предложить крохе домашние кисель или морс.
#lipetsklive #город48
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев