Сырники с молочным соусом, как в детском саду
Ингредиенты для сырников: творог - 360 гр, яйцо куриное - 1 шт, сахар - 80 гр, мука пшеничная - 80 гр, масло сливочное - 45 гр.
Ингредиенты для молочного соуса: молоко - 160 мл, мука пшеничная - 40 гр, сахар - 1 столовая ложка, масло сливочное - 15 гр.
Приготовление: Творог размять вилкой, чтобы удалить большие комочки. Смешать творог с яйцом, сахаром и мукой. Замесить тесто.
Рабочую поверхность припылить мукой и сформировать сырники - круглые «шайбочки» небольшого размера.
Зарумянить сырники на сковороде, обжаривая их в сливочном масле. Духовку разогреть на 200 градусов. Отправить в духовку подготовленные сырники на 10 минут.
Приготовление молочного соуса: Муку обжарить на сухой
сковороде до бледно-розового цвета. Необходимо её часто помешивать,
чтобы мука не подгорала. Муку охладить и влить две-три ложки молока;
чтобы избавиться от комочков, всё хорошенько перемешать.
Остальное молоко в ковшике смешать с сахаром и довести до кипения. В кипящее молоко аккуратно ввести мучную смесь, размешать и готовить соус до загустения.
Творожная запеканка, как в детском саду
Ингредиенты:
творог - 400 гр, молоко - 1 стакан (200 мл), яйцо куриное - 1 шт, сахар
- 4 столовые ложки, соль - 1 чайная ложка, крупа манная - 40 гр, масло
сливочное - 40 гр.
Приготовление: Творог размять вилкой до однородного состояния, чтобы убрать крупные слежавшиеся комки. В подготовленный творог вбить одно яйцо, добавить сахар и соль. Аккуратно
перемешать до однородности.Сливочное масло размягчить и добавить в творог, всыпать манной крупы и влить молоко.
Жаропрочную форму смазать сливочным маслом. Выложить творожную массу в форму. Дать расстояться будущей запеканке примерно минут 15-20. Она должна стать почти густой и однородной.
Духовку разогреть на 250 градусов. Выпекать творожную запеканку в течение 25-30 минут. Готовой запеканке дать немного остыть.
Омлет, как в детском саду
Ингредиенты: яйцо - 5 шт, молоко - 500 мл, соль - 1 чайная ложка, масло сливочное - 20 гр.
Приготовление:
Куриные яйца помыть и обсушить, разбить в рабочую миску. Вилкой
проткнуть желтки и слегка взбить до однородного состояния. К яйцам влить молоко. Посолить и продолжать взбивать.
Включить духовку и разогреть до температуры 200 градусов. Смазать сливочным маслом жаропрочную форму. Влить в нее яично-молочную массу и поставить в духовой шкаф на
10-15 минут.Готовый омлет полить горячим растопленным сливочным маслом. Слегка остудить и разрезать на порционные квадраты.
Рыбная запеканка, как в детском саду
Ингредиенты:
рыбное филе - 300 гр, молоко - 0,5 стакана, мука - 1 чайная ложка,
сливочное масло - 1 чайная ложка, яйцо - 1 шт, сухари панировочные - 20
гр, соль - по вкусу, масло растительное.
Приготовление: Рыбное филе выложить в холодную воду (можно добавить немного соли), довести до кипения и варить всего 3 минуты. Готовое филе размять вилкой в кашу.
На сухую горячую сковороду выложить чайную ложку муки, подсушить до
светло-коричневого цвета. Сливочное масло растопить в микроволновой печи (или отдельной посуде), вылить к муке, перемешать и снять с огня.
Молоко отдельно вскипятить и вылить в него муку с маслом. Перемешать, добавить щепотку соли. Повторно довести всю смесь до кипения и снять готовый молочный соус с огня. Дать ему остыть, а затем вбить яйцо и перемешать венчиком.
Небольшую форму для запекания смазать растительным маслом.
Выложить на дно половину всей рыбной массы, сверху полить небольшим количеством соуса. Затем положить оставшуюся рыбу и вылить поверх нее весь соус. Сверху будущую запеканку присыпать панировочными сухарями.Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить форму с рыбой в горячую духовку и выпекать примерно 20 минут.
Тушеная картошка с говядиной, как в детском саду
Ингредиенты:
картофель - 800 гр, говядина - 500 гр, морковь - 1 шт, репчатый лук - 1
шт, помидор - 1 шт, мука - 1 столовая ложка, соль - по вкусу, лавровый
лист, масло подсолнечное.
Приготовление: Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке. В казан налить подсолнечного масла и обжарить на нем лук и морковь.
Добавить мелко порезанное мясо, когда лук и морковка почти готовы. Минут через 10 мясо залить водой, посолить и тушить до мягкости около 40 минут.Помидор очистить от кожицы и измельчить. Добавить помидор к мясу.
Картофель нарезать маленькими кубиками. Добавить картофель к мясу, залить горячей водой, чтобы она покрывала картошку. Добавить лавровый лист.Минут за 5 до готовности, отлить немного бульона в стакан, остудить и добавить 1 столовую ложку муки. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков и добавить к нашей картошечке. Перемешать, накрыть крышкой и дать оставшиеся 5 минут потомиться на маленьком огне.Закрыть крышкой и оставить еще на 10-15 минут, настояться, пропитаться.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев