Ингредиенты на 4-6 порций:
1 кг картофеля
0,5 кг фарша (я беру свинину пополам с говядиной)
1 крупная луковица
соль, перец, молотый тмин по вкусу
Картошку трем на терку или измельчаем в блендере вместе с половинкой луковицы. Солим по вкусу, кладем в сетчатый дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Если в дуршлаге большие отверстия, застилаем его марлей.
Полученная масса должна сохранять форму при лепке колдунов.
Оставшийся лук мелко рубим и смешиваем его с фаршем. Добавляем соль, перец и тмин, хорошенько перемешиваем.
Берем комочек картофеля и делаем из него лепешку. В середину кладем кусочек фарша и аккуратно заворачиваем его в картофельную массу.
В сковороде на огне чуть слабее среднего разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем колдуны и жарим до готовности, примерно по 10 минут с каждой стороны.
Подаем со сметаной.
Творожный сыр - 200 гр.
Сахарная пудра - 60 гр.
Ванилин - 1 упаковка
Клубника - 200 гр.
Лимон - цедра
Базилик - 4 листочка
Крахмал - 1 ч.л.
Мука - 320 гр.
Молоко - 150 мл.
Сливочное масло - 80 гр.
Ванилин - 1 упаковка
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи - 1 ч.л.
Приготовление:
1. Соединяем все ингредиенты кроме сливочного масло и замешиваем тесто.
2. Когда тесто готово,добавляем в него мягкое сливочное масло(не топленое).
3. Убираем для расстойки на 30 минут.
4. Формируем шарики.Перекладываем заготовки на противень застеленный бумагой, накрываем и оставляем на 15 минут для расстойки.
5. Делаем углубление для начинки,заполняем сначала творожным сыром,а сверху вареньем.
6. Смазываем края яйцом и выпекаем при температуре 190° в течение 15–20 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев