Каждый из вас уже неоднократно наверно слышал про Иван-чай. Очень он популярен в разных кафе, особенно посвящённых здоровому питанию. И даже в обычных магазинах и гипермаркетах он появляется в последнее время) Что же это за чудо-чай такой? Давайте узнаем, чем он так полезен, как готовится, собирается и из чего состоит! От производителей Иван-чая Серебряковых.
А приобрести этот замечательный напиток вы можете в #Эко-Натураль по адресу: Кстово, ул. Театральная, 23
Технология производства. Лист кипрея собирается в утренние часы в льняные мешки, подвяливается на специальных поддонах, затем измельчается. Для листового чая лист кипрея скручивается на специальной чаескручивающей машине, потом происходит процесс аэрации и разделения комочков. Ферментируется лист в зависимости от фракции от 5 до 24 часов, затем сушится. Температура в ферментационной и сушильной комнатах поддерживается в нужном режиме печками на дровах.
Для купажей травы и цветы (кипрея, зверобоя, таволги, чабреца) собираются в благоприятное для сбора время, отделяются от черенков, сушатся естественным способом в темном проветриваемом помещении. Таким образом, они сохраняют цвет и аромат, который придает Иван-чаю неповторимый букет вкуса и запаха.
Продукция Чайной мастерской Серебряковых — это черный ферментированный чай Иван-чай
(листовой и рассыпной) и купажи с различными травами.
Приготовление листового чая (рецепт от производителя): 2 ст.л. листового Иван-чая на 500 мл, залить горячей водой, через 5 секунд эту воду слить, затем через 10 секунд снова залить горячей водой, настоять 5-10 минут. Употреблять не разбавляя. Листовой чай - это чай свежей заварки. Доливать до 5 раз. При более длительном настаивании, как и все листовые чаи, может приобретать горьковатый, терпкий вкус настоящей заварки. Холодный напиток очень хорошо утоляет жажду.
Лист кипрея узколистного является отличной профилактикой всех видов онкологии, защищает от влияния радиации, выводит токсины из организма. Прекрасный антиоксидант. Антиоксидантное свойство кипрея узколистного обеспечивается за счет содержания в нем растительных фенольных соединений, которые являются особенно сильными антиоксидантами, а также витаминов А и С. Благодаря данному свойству Иван-чай часто рекомендуют, как средство продления молодости. Сосудоукрепляющее свойство кипрея узколистного обусловлено содержанием в нем биофлавоноидов, которые укрепляют стенки капилляров и сосудов, делая их менее ломкими, более эластичными, а также защищают их от образования атеросклеротических бляшек. Иван-чай способствует повышению потенции, является отличной профилактикой и лечит заболевания простаты, в связи с чем должен постоянно присутствовать на столе у мужчин после 50 лет.
Цвет кипрея благодаря высокому содержанию аскорбиновой кислоты и биофлавонидов (витамин Р), рекомендован для повышения иммунитета и сопротивляемости различным инфекциям, укрепления кровеносных сосудов, препятствует накоплению активных радикалов (атиоксидантная активность), связывает и выводит тяжелые металлы, очищает организм при различных интоксикациях, в т.ч. алкогольных, от радиационного загрязнения, оздоровляет и повышает работоспособность.
Лист малины обладает потогонным, жаропонижающим действием, эффективным при борьбе с простудными заболеваниями. Противовоспалительные, отхаркивающие свойства листа малины с успехом используются для профилактики вирусных инфекций. Иммуностимулирующее, укрепляющее действие малиновых листьев применяется для укрепления иммунитета, профилактики и лечения воспаления десен, стоматита. Лист малины выводят токсины и шлаки из организма.
Лист ежевики оказывает противовоспалительное и антимикробное действие, способствует регенерации тканей. С его помощью напиток не только обогатится витаминами, но устранит воспалительные явления в ротовой полости, окажет благотворное влияние на состояние желудка, кишечника.
Лист брусники благодаря своему составу, обладает мочегонными, антисептическими, противомикробными свойствами, способными снизить температуру тела, снять внешние и внутренние воспаления, заживить повреждения слизистых оболочек. Очень широко используется для похудения. Похудению в данном случае способствует танин – элемент, который помогает пищеварительной системе эффективно работать. Лист брусники избавляет от хронической усталости и наполняет организм энергией.
Лист золотарника - богатый источник рутина, флавоноида, известного как один из мощных антиоксидантов особо полезных для работы сердца. Рутин укрепляет капилляры, стимулирует работу кардиоваскулярной системы и блокирует процессы ангиогенеза, тем самым, препятствуя развитию определенных видов онкологии. Отлично стимулирует обмен веществ, а также очищает кровь и помогает при подагре. Лист золотарника применяется как профилактика простатита, и болезни печени, оказывает омолаживающее действие.
Лист таволги оказывает противодиабетический ипротивовоспалительный эффекты, снимает разного характера головные боли а так же боли в суставах и ревматические боли. Мощное антивирусное и антибактериальное действие оказывает при гриппе, ОРЗ, герпесе. Лист таволги снимает усталость и нормализует ночной сон.
Душица обладает прекрасным воздействием на нервную систему, снимая возбуждения и даря покой с расслаблением. Помогает при бессоннице, общей слабости, для поднятия общего тонуса организма. Считается, что растение устраняет плохое, печальное настроение. Полезна трава при гипертонической болезни, сахарном диабете, бронхиальной астме, туберкулёзе.
Зверобой запускает в организме человека целую цепочку жизненно важных процессов, необходимых для поддержания здоровья. Некоторые из процессов невозможны без применения веществ, которые содержатся в зверобое. Действует успокаивающе на нервную систему, способствует улучшению работы сердца. Зверобой используют для улучшения аппетита, для удаления паразитов из кишечника и желудка.
Чабрец оказывает противовоспалительное,бактерицидное, болеутоляющее и успокоительное действие. Позитивно влияет на половую функцию у мужчин. Борется с пищеварительными нарушениями, дисбактериозом, кишечными спазмами и нервными расстройствами.
Ягоды рябины снижают давление и улучшают свертываемость крови, укрепляют стенки капилляров, снижают холестерин в крови. Хорошо пить чай с рябиной при простудных заболеваниях как поливитаминный препарат. Плоды рябины обладают легкими потогонными, жаропонижающими свойствами. Ягоды рябины содержат в большом количестве пектины. Поэтому рябиновый чай снижает процессы брожения, а за счет фитонцидов он уничтожает в кишечнике микробов.
Ягоды облепихи оказывают стимулирующие действия на жизненные функции организма, омолаживают. Благотворно влияют на внешний вид кожи, укрепляют нервную систему. Снижают риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Дарим Вам тепло Души и Радость быть здоровыми! Ваш Натураль. Доставка +79018015067
#МагазинКстово #ЭкоНатураль #Naturall #Здоровье #Вегетарианство#Правильноепитание #Кулинария #Экопродукты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев