Красивое лакомство
Простое, красивое, а главное полезное лакомство к чаю для наших деток. Не стыдно и гостей угостить.
Что нужно:
-сок лимона
-яблоки
-абрикосовый джем
-тесто слоеное
-вода
-корица ( по желанию)
-пудра сахарная.
Как делать:
1 Выжать сок пол-лимона, разбавить с водой пополам
2 Нарезать яблоки
3 Яблоки смешать с соком лимона и водой и нагреть в микроволновке на 3 мин.
4 Яблоки откинуть на дуршлаг, дать обсохнуть
5 Отдельно смешать 3 ложки абрикосового джема и 2 ложки воды Нагреть в микроволновке 1 мин и хорошенько перемешать.
6 Раскатываем тесто, нарезаем полосками, смазываем джемом, раскладываем яблоки, можно присыпать корицей. И скручиваем.
7 Раскладываем в формочки и став
Если вы боитесь браться за куличи, потому что может не получится, смело берите этот рецепт. Пеку по нему много лет, рецепт проверенный и простой💪
Рецепт глазури и уршанения в следующих видео.
А вы будете печь куличи или купите готовые?
🌺 250 мл молоко
🌺 3 шт куриные яйца
🌺 25 г свежие дрожжи
🌺 70 г сливочное масло
🌺 200 г сахар
🌺 1 чл ванильный сахар
🌺 цедра апельсина или лимона (по желанию)
🌺 +/- 600- 700 мука
🌺 150 г изюм (заранее замоченного) + 1 ст л мука
🔻Опара: в тёплое (не горячее) молоко добавляем свежие дрожжи, сахар и оставляем на 10-20 минут до образования шапочки, так мы точно знаем, что дрожжи рабочие.
🔻Белки взбиваем с щепоткой соли.
🔻Желтки взбиваем с сахаром
Карбонад...из курицы
Ингредиенты:
1 кг куриных грудок
1 лимон
1 ч. л. пищевой соды
1 ч. л. картофельного крахмала
мука для панировки
соль
Приготовление:
Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, посолить и добавить соду. Лимонным соком хорошо сбрызнуть грудки, добавить крахмал. Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке. Обжарить на растительном масле. Мясные кусочки при жарке раздуваются, получаются очень сочными и вкусными!
Никогда бы не подумала, что куриное филе может быть настолько сочным и мягким!
Попробуйте приготовить его таким способом и убедитесь в этом сами!
Лайк, если не можете жить без кофе!
00:45
Вкусный пирог
14 просмотров
Ингредиенты:
Мука 300г.
Холодное сливочное масло 200г.
Сахар 3 ст.л.
Щепотка соли
Яйцо 1шт.
Ледяная вода 1-3 ст.л. (по необходимости, если тесто не собирается в комок)
Ванильный сахар 1 ч.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Для заливки:
Сметана 20% 400г
Сахар 150г.
Яйца 2шт.
Крахмал 55г.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Ингредиенты:
кефир 1% 400 мл.
яйцо 1 шт.
сахар 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
сода 1 ч.л.
мука 300 г.
Приготовление на видео!
Кондитер David Cakes и его шедевры
01:17
👉🏻КБЖУ на 100 грамм: 13.4/2.9/6
Ингредиенты:
• 600 гр. грудки или филе бедра
• 500 гр. капусты
• 60 гр. моркови
• 100 гр. лука
• 100 гр. сметана
• Воды - 100 мл.
• Сыр 80 гр.
• Соль
• Сухой и свежий чеснок
• Куркума
• Паприка
Вкусные рецепты | #обед #ужин
Вкусная кабачковая запеканка
Приготовление:
Отварить рис- 3 столовых ложки, смешать с 500гр. фарша. Посолить, поперчить.
Грибы 300гр порезать небольшими дольками, лук полукольцами. Обжарить на растительном масле
Кабачок очистить от кожуры, нарезать вдоль тонкими (чем тоньше, тем лучше) ломтиками 3мм,слегка присолить. Я не чистила кожуру, пока она еще мягкая.
Форму для кекса смазать растительным маслом, уложить кабачки, так чтобы края кабачков свисали. У меня нет такой формы, поэтому я делала в сковородке, а она немного великовата
Уложить фарш.
Следующий слой грибы с луком,затем остальной фарш.
Нарезать помидоры, уложить,
посолить, поперчить, смазать майонезом с чесноком и укропом, закр
БЕФСТРОГАНОВ.
ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ:
На 4-6 порций
1 Мякоть говядины 500 грамм
2 Шампиньоны 200 грамм
3 Лук репчатый 1-2 шт
4 Сметана 2 столовые ложки
5 Горчица (паста) 1 столовая ложка
6 Мука 1 столовая ложка
7 Вода 200 грамм
8 Растительное масло 1 столовая ложка
9 Соль/специи по вкусу
ШАГИ:
1)Говядину нарезаем небольшими брусками.
2)Лук нарезаем полукольцами.
3)Шампиньоны – тонкими пластинами. Грибы лучше протереть увлажненной салфеткой или обработать с помощью ножа. Но мыть без нужды не стоит – они быстро впитывают воду, которую потом придется долго выпаривать в сковороде.
4)Лук обжариваем до золотистого цвета.
5)Добавляем грибы и жарим до выпаривания жидкости при открытой крышке.
6)В
Показать ещё