Для любителей помидоров. Прекрасный ингредиент для пиццы, первых блюд и просто вприкуску. Масло от вяленых томатов можно использовать в салатах, макаронах, в том же тесте для пиццы и т. д.
Вам потребуется:
Помидоры сорт "слива" - 2 кг
Чеснок - 1 головка
Базилик - 1 пучок
Оливковое масло "extra virgin"
Соль
Как готовить:
1. Помыть и высушить помидоры.
2. Нарезать половинками очистить от семечек.
3. Противень застелить пергаментом, смазать маслом и выложить помидоры.
4. Духовку предварительно разогреть на максимальной мощности, а затем убавив температуру на 60-80 градусов сушить с приоткрытой дверцей 6-8 часов.
5. Помыть и высушить базилик.
6. Раскладываем помидоры в стерильную банку, перекладывая свежим чесноком и базиликом,заливаем маслом и храним в холодильнике.
Приятного аппетита!
• Болгарские перцы - 3 кг.
• Вода - 1 л.
• Растительное масло - 180 мл.
• Уксус (9%) - 130 мл.
• Соль - 2 ст.л.
• Сахар - 250-300 гр.
• Лавровые листы - 3 шт.
• Гвоздики - 4 шт.
• Чёрный перец горошком - 20 шт.
🤗Приготовление:
1. Болгарские перцы моем, очищаем от семечек и нарезаем крупными полосками.
2. Начинаем готовить маринад, для этого в воду добавляем растительное масло, уксус, соль, сахар, лавровый лист, гвоздику и чёрный перец.
3. Как только маринад закипит, то переливаем его к болгарскому перцу.
4. Когда маринад закипит сразу убавляем огонь и варим перцы на среднем огне 5 минут.
5. Раскладываем перец по стерилизованным банкам, а затем заливаем горячим маринадом.
Приятного аппетита
Делитесь рецептом 👉
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев