Сегодня вы узнаете много секретов о правильном употреблении этих чудесных даров природы, научитесь их "оживлять" перед трапезой.
Мария Бражникова: "Полезный тот орех, который при замачивании готов прорасти, дать росток, пойти в рост".
Многие люди даже не подозревают, что орехи следует замачивать перед употреблением. Мы привыкли их есть в сухом виде, ещё и поджареными.
Сейчас орехи часто продают не только поджаренные, но и подслащенные различными сиропами. Например, пекан на рынке продают с разными вкусовыми добавками. Да и не только пекан.
На что только не идут производители и продавцы, чтобы нам было вкусно, но мало кто задумывается — насколько это полезно или вредно для нашего здоровья.
Фисташки, например, не только поджаривают, ещё и подсаливают.
В итоге орехи приносят вред нашему здоровью, а мы находимся в иллюзии, что, съедая сухие и обработанные орехи, приносим пользу организму.
Орехи следует есть только в сыром виде.
Под воздействием температур, при жарении или обработке паром, вся питательная среда ореха погибает.
Так, например, кешью — для того, чтобы освободить орех от ядовитой скорлупы, проходит термическую обработку и в питание уже не пригоден. Хотя продавцы и диетологи утверждают, что он полезен.
Да, полезен, в сыром виде. Но таковым к нам он уже не попадает.
А значит, кешью, хоть замачивай, хоть не замачивай, уже пользы не приносит.
Самым вредным для организма является арахис.
Сырой, жареный, не важно.
В нём содержаться вещества, которые являются ядом для симбиотической флоры нашего кишечника.
Она отравляется этими ядами, угнетается и, попросту говоря, погибает. Это влечёт за собой сбои в усвоении других полезных продуктов.
Поэтому прежде чем съесть орех, следует точно знать — какое действие он оказывает на организм.
Внимательнее относитесь к диковинным и "заморским" орехам!
Орехи без скорлупы окисляются и быстрее теряют свои полезные свойства.
Поэтому для длительного хранения, например, грецкого ореха, лучшее его состояние — это орех в скорлупе.
Опять же, например американские грецкие орехи в скорлупе проходят термическую обработку паром для обеззараживания.
Для того, чтобы орех хранился несколько лет и не терял товарный вид. Такой орех никогда уже не прорастёт, а значит всё то, что было полезного в орехе, уже погибло. Проверено!!!
Полезный тот орех, который при замачивании готов прорасти,
дать росток, пойти в рост.
При сушке в орехах наступает процесс засыпания.
Именно поэтому они долго хранятся и не портятся.
Но, если только орехи плохо просушены, и в них осталась влага, они плесневеют и портятся.
В сухих орехах содержатся ингибиторы ферментов — специальные вещества, которые замедляют в организме человека процесс переваривания.
В «спящем» состоянии эти ингибиторы не дают ореху прорасти, сохраняя его в неизменном виде до попадания во влажную среду.
И как только орех попадает в воду, он начинает пробуждаться.
Спящие или сухие орехи, априори, не приносят пользу человеку. Организм либо выводит их в непереваренном виде, либо начинает оттягивать воду из организма, чтобы "напоить" орехи и пробудить их.
Расход воды на "размачивание" орехов внутри организма приводит в водному дисбалансу, что негативно сказывается в целом на обмене веществ. И вместо пользы наносится вред организму.
Именно в воде происходит важный процесс активизации ореха, после которого все полезные вещества «просыпаются» и активно усваиваются организмом.
Поэтому перед употреблением орехов их следует замачивать минимум на 8 часов, миндаль — на 12 часов.
Орехи приобретают совершенно новый вкус. Он нам не привычен.
Этот вкус хорошо знаком тем, кто любит есть орехи "с дерева".
Я бы назвала это вкус молочным.
Орехи приобретают очень нежный вкус после замачивания.
Все орехи несут огромную пользу для организма:
- улучшают работу мозга,
- поддерживают деятельность сердца.
По их форме можно легко сориентироваться — на какой орган или систему орех оказывает благотворное воздействие.
Например, грецкий орех похож на мозг человека. Также имеет два полушария и извилины, а это значит, что он благотворно влияет на мозг.
Кедровый орех похож на содержимое шишковидной железы, поэтому воздействие его на эпифиз самое благоприятное.
Видимо поэтому среди Сибиряков много прозорливых ясновидящих людей.
Кедровый для них самый доступный орех, и они употребляют его в достаточном количестве, чтобы содержать свою шишковидную железу в активном состоянии, на связи с Богом.
Ядра лещины или лесной орех-фундук благотворно влияет на кровь, напоминая своей формой маленькие кровяные тельца и сердце, и на выработку фолликулов, яйцеклетки.
Миндаль улучшает зрение и благотворно влияет на гипофиз.
Употребляя орехи, следует помнить, что идеальная мера на каждый день — это собственная горсть орехов в день.
Орехи лучше есть на ужин, во второй половине дня и сочетать их с зеленью или овощами.
Орехи — это белок!
При сочетании с углеводами (фрукты, сухофрукты, мёд)
или
крахмалами (крупы, мучное, картофель, топинамбур, батат, кукуруза, тыква, морковь)
Он начинает гнить в кишечнике.
В результате вместо пользы — вред.
Также нельзя сочетать в один приём разные орехи.
Белок с белком не сочетаются.
Попадая в организм два разных вида белка подавляют друг друга, начинается противостояние и подключаются резервы иммунной системы, которой надо распознать — какой вид белка усвоить, а какой вывести.
Иммунная система напрягается и тратит свои силы зря.
Лучше есть один вид орехов, и в организме будет лад и мир.
Горсть орехов в день — это достаточная мера растительного, легкоусвояемого белка, необходимая для нормальной жизнедеятельности организма и хорошего обмена веществ.
Также полезно добавлять вместо орехов к ужину семечки, которые тоже замачиваются:
подсолнечник 1-5 горстей
тыквы 1-5 горстей
кунжут 1 горсть (можно перемолоть, получится халва)
мак
арбузные, дынные.
Следует быть осторожными с косточками, содержащими синильную кислоту:
горький миндаль — 2,5-3%
абрикос — 1-1,8%
персик — 2-3%
слива — 0,96%
вишня — 0,82%
черешня — 0,8%
яблоня — 0,6%.
Все эти косточки можно есть, но доза должна быть маленькой.
В малых количествах синильная кислота даже полезна для организма.
Абрикосовые косточки назначают для приёма больным раком, так как этот яд нейтрализует раковую опухоль.
В яблоневых косточках меньше всего синильной кислоты, поэтому можно смело есть яблоки вместе с косточками.
Все мифы о пользе животных белков — это ложное представление о том, как работает наш организм и симбиотическая система, но об этом в другой статье о белках...
Градация орехов по степени полезности для России:
грецкий орех
миндаль
кедровый орех
лесной орех-фундук
фисташки
пекан
макадамия.
Лучше всего есть те орехи, которые ближе всего произрастают по территориальному признаку, добавляя по степени удалённости те, которые растут на других территориях.
Ещё раз напомню, что все орехи и семечки следует замачивать.
Так вы проявляете к ним Любовь, а они в свою очередь наполняют вас своей Любовью и "полезностью".
А теперь — ловите лучик смеха.
Пациент: "У меня болит голова!"
Врачеватель:
2000 до н.э. — На, съешь этот корешок.
1000 н.э. — Все корешки - колдовство! Прочти молитву!
1850 н.э. — Все молитвы - глупое суеверие! Выпей эту микстуру!
1940 н.э. — Все микстуры - обычное шарлатанство! Прими эту таблетку!
1985 н.э. — Все таблетки неэффективны! Прими этот антибиотик!
2000 н.э. — Все антибиотики искусственного происхождения! На, съешь этот корешок! https://masterskayaroda.ru/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев