3 ложки аквафабы заменяет 1 яйцо (а точнее, 1 белок яйца)
Аквафаба – это удивительный продукт, позволяющий заменить яйца практически в любом рецепте.
Для вегетарианцев теперь не осталось ничего невозможного.
Приготовить безе, зефир без яиц, птичье молоко, эклеры, макаронс, бисквит без яиц легче легкого.
Любые вегетарианские вкусняшки.
Аквафаба взбивается в крутую устойчивую пену, придает воздушность блюдам.
Единственное,
что у нас не получится приготовить, так это яичницу или омлет, т.к. при
нагревании она не затвердевает как яичный белок.
Приготовить аквафабу в домашних условиях очень легко из турецкого гороха – нута, или белой фасоли.
По своей сути – это просто нутовая вода, но правильно приготовленная.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ АКВАФАБЫ:
0:36 1. 200 г нута (турецкого гороха) или белой фасоли залить 700 г воды и оставить на 8 часов, а лучше на ночь.
1:02 2. Разбухший горох хорошо промыть и залить 600 г воды.
1:11 3. Довести воду до кипения, и варить на слабом огне с закрытой крышкой 1-1,5 часа до мягкости горошка.
1:19 4. При необходимости можно долить немного воды так, чтобы вода всегда покрывала нут на 0,5-1см, но не более.
Если воды больше, то ее необходимо выпарить.
1:19 5. Очень важный момент: позвольте нуту остыть прямо в отваре, а затем настояться в холодильнике еще 6-8 часов.
Это увеличит концентрацию аквафабы и ее свойства.
1:44 6. Процедите жидкость через сито.
Хранить аквафабу можно в холодильнике не более 3 дней.
Можно просто заморозить в порционных мешочках для льда.
Это очень удобно. https://www.youtube.com/watch?v=iSpFplB4hvM ЗЕФИР ИЗ АКВАФАБЫ БЕЗ ЯИЦ, БЕЗ ЖЕЛАТИНА https://www.youtube.com/watch?v=NR1zmfKfCk8&t=3s
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев