Кефир является древним ингредиентом, который сегодня находится на переднем крае здорового питания, поскольку он классифицируется как пробиотическая пища. Его различные презентации могут предложить вашему телу впечатляющие преимущества, так что каждый из них выделяется своими особыми преимуществами. Среди различных способов приготовления кефира выделяются кефирада вода за его простоту приготовления и его многочисленные свойства.
Что такое водный кефир
Чтобы определить водный кефир, нужно вообще говорить о кефире. Так что же такое кефир? Кефир называют как гранулами, которые помогают ферментировать определенные напитки (свежее молоко, сахарная вода или чай), так и продукт, полученный после ферментации, то есть молоко, воду и чай. Таким образом, мы видим, что водный кефир является ферментированный напиток с кефирными конкрециями,
Все напитки на основе кефира считаются пребиотиками, и, хотя их обычно можно делать дома, вы также можете найти их в коммерческих версиях, особенно в магазинах, специализирующихся на еде и здоровье.
Водный кефир
Молочный кефир
Кефирный чай
Как их различить?
Как узнать, чай это или кефирная вода?
Разница между кефирной водой, кефирным чаем и кефирным молоком заключается в том, что первые два являются здоровыми напитками, а второй, хотя и выглядит как напиток, на самом деле является пищей (очень питательной). Тем не менее, три продукта проходят один и тот же процесс ферментации и все выполняют лекарственную функцию, поэтому их использование должно быть дозированным.
Для чего используется кефирная вода?
Водяной кефир используется для снижения веса, вывода токсинов из организма, защититы иммунной системы и регулирования пищеварения.
По всем этим причинам этот напиток настолько и популярен и востребован во всем мире, поскольку обладает важными преимуществами и свойствами, которые гарантируют эти результаты.
Молочный кефир, в свою очередь, также детоксифицирует, заботится о вашей иммунной системе, защищает вашу микробиоту, помогает вам лучше переваривать, переваривает молоко для вас и питает вас. Поэтому удобно чередовать два вида кефира.
Свойства и преимущества кефирной воды
Немного трудно описать преимущества кефира в нескольких строчках, однако вот самые замечательные преимущества и свойства кефирной воды:
* Защищает кишечную микробиоту из-за его пробиотического статуса.
Он регенерирует бактериальную флору, таким образом избегая многих заболеваний, проблем с расстройством пищеварения, запоров, диареи, кандидоза и других.
* Обладает антибиотическими и антибактериальными свойствами, потому что кефир выделяет органические жирные кислоты, которые используются, чтобы остановить деятельность инфекционных агентов, грибков, вирусов и бактерий.
*Снижает уровень холестерина и кровяное давление.
Есть исследования, которые доказывают его преимущества, однако, как это происходит, пока неизвестно.
*Чтобы избежать расстройства пищеварения.
В зависимости от времени отдыха, используемого для приготовления кефирной воды, вы можете улучшить состояние при запорах или диареи.
Если вам нужно слабительное, дайте кефирным гранулам поработать в течение 24 часов.
Напротив, если вам необходимо вяжущее действие, подождите более 24 часов, чтобы повысить кислотность кефира.
* Помогает очистить организм, т.к. улучшает кишечный транзит и поддерживает бактериальную флору здоровой.
*Защищает иммунную систему, т.е. заботится о кишечной микробиоте.
*Сохраняет вес. Улучшает пищеварение, помогает быстрее метаболизировать, борется с запорами, контролирует уровень сахара в крови и содержит мало калорий.
Как приготовить кефирную воду: рецепт
Чтобы успешно приготовить домашний водный кефир, необходимо сначала рассмотреть 2 ключевых элемента:
1. Соблюдайте строгую гигиену в посуде, которую вы используете!
Если вы сможете, то желательно зарезервировать их только для приготовления кефира.
2. Избегайте металлической посуды.
Бактерии кефира, так же как и кефирная вода, содержат кислый рН и могут вступать в реакцию с металлами.
После того, как эти правила приняты во внимание, вы можете начать делать домашний кефир, процесс очень прост и быстр, вы просто должны следовать этому пошаговому рецепту кефирной воды.
2 большие стеклянные банки (широкое горлышко и с крышкой)
1 полотенце, полотенце или кофейный фильтр (тщательно очищенный)
1 резина (подвязка)
1 пластиковый дуршлаг
1 чаша (пластиковая или стеклянная)
1 ложка (деревянная или пластиковая)
ингредиенты
2-3 столовые ложки гидратированных кефирных зерен
3 столовые ложки коричневого сахара (также подают коричневый сахар, включая рафинированный сахар).
Совет: Чтобы приготовить кефирную воду без сахара, замените сахар на изюм, сушеный инжир, финики или сироп агавы.
½ литра минеральной воды, не содержащей хлора (в некоторых рецептурах это количество варьируется от 1 литра до ¾ литра)
процесс
Добавьте сахар в банку.
Добавьте минеральную воду комнатной температуры и перемешайте.
Добавьте кефирные бактерии
Закройте банку полотенцем и наденьте резинку.
Храните препарат в темном месте, в кладовой или шкаф, который вы обычно не открываете. Пусть посидит 1 день.
Если вы хотите слабительное - кефир на пресной воде.
Или 36-48 часов, если вы предпочитаете более ферментированный кефир, то есть вяжущий - при диареи.
Через некоторое время отфильтруйте кефир и оставьте гранулы в другом стеклянном контейнере, чтобы приготовить больше кефирной воды.
Закройте кефирную банку с водой и храните ее в холодильнике.
Чтобы улучшить вкус кефирной воды, можно употреблять водный кефир с кусочками лимона или фруктами и листьями мяты.
Это так просто!
Теперь вы знаете, как приготовить кефирную воду, поэтому просто возьмите таблетки БиКурунги или капсулы Супер Флоры - продукцию Кораллового клуба, чтобы начать и иметь удовольствие наслаждаться приятным и полезным напитком!!!
УЗНАЙ больше- https://olgakashunina.incoral.com/catalog/nutriyenty/probiotiki#i
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев