Полезные свойства орехов известны человеку с древнейших времен. Он используется в пищу с древнейших времен собирательства. Состоящее на 60% из масел ядро многие поколения подряд позволяло нашим предкам пережить голодные периоды, холодные зимы и летние засухи.
Из летописей известно, что именно фундук давал возможность людям пережить и периоды неурожаев пшеницы или ржи. Состав Этому способствовали уникальные природные особенности ореха лещины. Современные ученые установили, что в его состав входит до 60% органических масел, около 20% белка и 13% углеводов (рекомендуем прочитать правильное питание: источники белков, жиров и углеводов).
Также в состав входит практически полный комплекс всех необходимые витаминов группы В, в том числе В1, В2 и В6. Также фундук уникальный источник витамина Е. В состав маленького ядрышка природой включен также калий, магний, цинк, натрий, железо и кальций. В итоге орехи фундук полезные свойства буквально накапливают под своей скорлупой. Всего в 100 граммах этого продукта содержится около 600 кКал , помогая всего горсточкой орехов обеспечить поступление в организм дневной нормы энергетического запаса.
Полезные свойства ореха фундук становится готовность компонентов, входящих в его состав, становиться настоящей природной аптечкой. Каждый микроэлемент, входящий в его состав, готов стать составляющей настоящей природной аптечки: Благодаря витамину Е, ядро препятствует образованию канцерогенных факторов, существенно сокращающих срок жизни. Комплекс витаминов группы В признается всеми специалистами буквально созданным для обеспечения успешной деятельности нервной системы. Это помогает успокоить нервную систему, забыть о бессоннице и приступах волнения и паники. Содержание кальция помогает укреплять зубы и кости. Железо способствует успешному кроветворению. Калий дополняет витамины группы В и обеспечивает бесперебойную деятельность нервной системы и способствует росту мышечной ткани.
Ваша Травница
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев