Большинство хозяек предпочитают готовить варенье, где фрукты будут плавать дольками. Такое решение дает возможность сохранить не только вкус, но и приятный аромат, при этом груши не превратятся в кашу.
Лучше всего для такого варенья выбирать сочные и сладкие груши. Для варенья пригодится 3 кг плодов и пол-литра воды, полтора кг сахара, а также можно добавить немного лимона. Если есть желание добавить другие приправы, то можно это смело сделать. Итак, что необходимо для приготовления:
В первую очередь груши хорошо моются и нарезаются дольками. Чтобы варенье было нежнее, можно кожуру и зерна с сердцевиной удалить. Но, как правило, у сочных плодов кожица при варке становится мягкой, поэтому ее можно не трогать.
После приготовления груш, их надо сложить в посуду. А потом отдельно приготовить сироп.
Сироп готовится из сахара и воды. Сахар должен полностью раствориться, чтобы получилась однородная масса.
В итоге полученной смесью заливаются подготовленные груши. Фрукты надо оставить до полного их остывания. Дополнительно груши могут пустить сок, и они станут мягкими. В таком состоянии варенье надо оставить на 8 часов.
Масса, которая получилась, ставится на огонь и помешивается до закипания. Дополнительно добавляется нарезанный дольками лимон.
Кипятить фрукты надо не больше 10 минут. После варки их отставляют, чтобы они полностью остыли, и процедуру варки повторяют не менее двух раз.
Отдельное внимание уделяется подготовке банок. Они должны быть хорошо вымытыми и стерильными.
Готовое блюдо разливается по банкам, и они закручиваются крышками.
Важно, чтобы груши немного потемнели, а сироп в варенье стал тягучим.
Приятно и то, что такое блюдо не содержит в себе много калорий. Если вдруг у хозяйки под рукой не оказалось целого лимона, который можно нарезать дольками, в таком случае можно использовать обычную лимонную кислоту. Если фрукты сильно мягкие, то для того, чтобы они не разваливались окончательно, можно просто сливать сироп, кипятить и снова заливать дольки, не варить все вместе на огне. Конечно в этом случае, потребуется немного больше времени, но эффект получается отличным.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев