Главное, в этом блюде наваристый (правильно сваренный )бульон, он варится из костистой рыбы или частей рыбы.
Первым делом ставим варить бульон. в кастрюлю кладём рыбные части, лаврушку, 1/2 часть моркови, реп.лук, стебельки петрушки, перец горошком и наливаем холодную воду, покрывая рыбный набор и овощи на 2-3 см.
Сначала на большой огонь, как только закипит, убавляем огонь на минимум, закрываем плотно крышку и варим минут 30-40, снимая периодически пену.
Как только бульон сварился, всё содержимое в бульоне (части рыб и овощи) выкидываем, а бульон процеживаем.
Процеженный бульон , опять ставим на огонь, дадим закипеть...и бросаем туда рыбу , картофель, морковь, чеснок, белую часть зелёного лука.
Убавляем огонь и варим до готовности рыбы ,и овощей (минут 15) и наконец то солим (по вкусу),
затем добавляем водку (пол рюмки),водка в данном случае послужит , как своеобразная приправа, придающая ухе легкую горчинку. Всю зеленушку (петрушка и зелёный лук) проварить пол минутки
Выключить плиту,кастрюлю накрыть крышкой и дать настояться ухе с полчасика.
#ПервыеБлюда
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев