Для меня это очень хороший и лёгкий способ запекания курицы. Рецепт настолько простой , что я довольно долго не решалась его выставлять, но он мне так нравится , что я подумала , может кому- то он пригодится!!?
Ингредиенты:
-куриные бедра 6-8 шт
-1 луковица, тонко нарезанная
-Паприка 2 ч.л.
-цедра и сок 1/2 лимона
-хорошая горсть петрушки
-150 мл низкого содержания жира куриного бульона(заменяю водой+приправы)
-1 столовая ложка оливкового масла
Нагрейте духовку до 190C .
Смешать все ингредиенты ( я сразу в жаропрочном блюде , в котором буду запекать)кроме курицы. Вымешать все вместе руками , хорошо перетереть ладонями. Тут можно отойти немного от рецепта и воспользоваться любимыми приправами!!!! У меня это соль,перец, хмели-сунели,чеснок....
Теперь курица - шкуру снимаем ( а я ещё и кости вырезаю или покупаю уже вырезанные )
Выложить курочку к луку , перемешать и можно запекать !!!! Я люблю чтобы немного замариновалось (30 мин.-2 часа).
Запекать 45 минут, но после 20 минут перемешать, выпекать пока курица и лук не будут готовы !
Надеюсь пригодится, а кто попробует - понравится !!!!
На счёт бульона !!!! Тут конечно дело наверное вкуса, не надо что бы курица прямо вся покрылась жидкостью!!! Она ещё пустит сок и просто сварится , а мы хотим запечённую , испанскую курочку!!!
#рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев