Ромштекс — это не бифштекс, но похоже. Тоже кусок мяса. Тоже отбитый. Но, в отличие от бифштекса, смоченный в льезоне и запанированный в сухарях.
Ромштекс – это кусок сочной жареной говядины с хрустящей корочкой из сухариков. В этом блюде очень важен выбор хорошего мяса и умение оценить степень прожарки, чтобы не пересушить ромштекс.
Говядина - 300-400 г
Яйца - 1 шт.
Молоко - 1 ст. ложка
Сухари белые молотые - 0,5 стакана
Масло сливочное - 1,5 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки
Взбить яйцо с молоком.
Кусок говяжьего толстого края, вырезки или задней ноги разрезать поперек волокон на куски толщиной 1,5-2 см.
Отбить деревянным молотком, разделать овальные ромштексы.
Посыпать солью, перцем.
Смочить яйцом, взбитым с небольшим количеством молока.
Обвалять в сухарях.
На сковороде растопить масло (1 ст. ложку).
Включить духовку.
Ромшетксы жарить на сковороде с небольшим количеством разогретого жира на среднем огне до золотистой корочке. Сначала 4 минуты с одной стороны, а затем еще 4 минуты с другой стороны.
Затем ромштексы можно поставить еще на 10 минут в духовку для дожаривания.
При подаче на стол полить ромштекс растопленным сливочным маслом или выложить по кусочку масла на каждый горячий ромштекс.
Ромштекс подают с гарниром из вареного или тушеного картофеля, моркови, фасоли. Отдельно подать зеленый салат.
#рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев