Выбор мяса для стейка - важнейший этап. Если вы недожарите его, или пережарите, это полбеды. а вот, если мясо никуда не годится с самого начала, тогда всё намного хуже. Так вот. Мясные куски должны быть с прослойками жира. Они ещё называются мраморными. Если прослоек нет, мясо получается более жёстким. И да, если вы хотите хорошее и вкусное мясо, денег не жалейте. Чем дешевле, тем меньше шансов купить что-то качественное. Нам нужна не дохлая кошка, а свежая говядина высшего сорта.
Не важно, какой толщины будут кусочки мяса. Можно даже разные. Если они будут толще, то можно отправить их в духовку. Но, если у вас нет времени и желания возиться, то просто нарезайте толщиной в 1,5 см. Если вы не фанат сала, то его можно обрезать. Вкус мяса не особо изменится после этого.
Первым делом добавьте приправы. Обычно хватает перца, соли и небольшого количества оливкового масла. Бытует миф, что соль вытягивает сок. Хм... Вам нужно закопать его в эту соль, чтобы весь сок вытек. Потому, просто не слушайте подобный бред. А вот, если мясо не посолить заранее, будет намного хуже. Есть пресное мясо, всё равно, что жевать подошву кроссовок. Какие бы они не были дорогие, это резина. Кто-то смазывает маслом мясо. Иногда и саму сковороду. Разницы не замечал.
И запомните - всегда кладите мясо ТОЛЬКО на разогретую сковородку. Увидели, что сверху выходит красный сок - переверните. Пошёл сок с другой стороны, можно снимать. После того, как настоящий стейк остынет немного, а сок пропитает его, можно приступать к поглощению. Сразу есть не стоит, будет более жёстким.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев