Рано или поздно любой ребёнок становится взрослым, и в большинстве случаев будущий облик ребёнка, как взрослого человека, зависит от знаний и воспитания, которые он получил в детстве. Те, кто учил иностранный язык в более сознательном возрасте, замечают, что это зачастую сильно трудно, так как приходится сильно напрягать память.
В психологии существует такое понятие как синзитивный период. Это время, когда складываются самые благоприятные условия, при которых человек может с лёгкостью развить какую-либо сторону психики или навыки. Например, синзитивный период для развития речи зачастую – до 3х лет. Это время, когда они начинают более менее правильно говорить на родном языке. А почему они вообще начинают говорить, они ведь этому не учатся? Ответ прост – несколько лет дети слушали и запоминали, что говорили и делали окружающие, а потом, копируя язык родителей, и сами заговорили.
Достаточно вспомнить опыт царской России, когда к детям приставляли нескольких заграничных гувернёров, и, уже будучи взрослыми, они свободно говорили на нескольких языках.
Поэтому, лучше всего развивать основные психические процессы (память, речь, мышление) ещё в раннем возрасте, чтобы они выросли сформировавшимися личностями. В будущем дети будут благодарны родителям за возможность говорить на иностранном языке.
Как изучать английский язык
Чтобы не ломать себе голову, как изучать английский язык детям, стоит самому выучить английский и разговаривать на нём дома, тогда наше "чадо" уже с пелёнок станет полиглотом (и без чрезмерных усилий). Родители (или хотя бы один родитель) в таком случае должны владеть английским языком – хотя бы на уровне В2 – и разговаривать с ними дома только на английском.
Если родителям некогда тратить время на изучение английского языка или они считают, что уже поздно, на помощь придут курсы английского для детей или репетиторы.
Современные преподаватели английского владеют множеством интереснейших и эффективнейших методик. Дети изучают с ними язык с удовольствием с помощью различных игр и мультимедиа. Им нравится говорить с другими о своих любимых вещах: животных, семье, игрушках и т.д. На курсах дети встречаются со сверстниками и получают удовольствие ещё и от общения. В такой обстановке на ребёнка ничего не давит. В школе дети боятся оценок, учителей или быть опозоренными перед другими, но на курсах ничего этого нет.
Возможными трудностями при изучении английского могут быть:
Нежелание. Процесс изучения английского, может быть недостаточно мотивированым, чтобы учиться с охотой. В этом случае родителям стоит попытаться убедить ребёнка в важности изучения языка, а не просто заставлять его.
Несформированное понятие об умственной культуре труда. Дети зачастую не знают, как учиться. В этом должны помочь родители и следить за их успеваемостью и выполнением домашнего задания. Детям нужно понимать, что их действия важны для родителей.
Невнимательность. У маленьких детей концентрация внимания очень слабая, они всегда одновременно и тут, и там. Поэтому им сложно слушать учителя. На курсах внимание привлекается с помощью различных игр и смены деятельности. С домашним репетитором в этом часто возникают трудности.
Непоседа. Если преподавателя не слушается, то изучение любого предмета будет весьма проблематичным.
Как бы то ни было, подход можно найти и к невнимательным, и к непоседам, и к лентяям. Лучше всего довериться профессионалам, которые чётко знают, как изучать английский язык детям.
Сейчас почти для всех доступны курсы английского, цены не кусаются, а совсем наоборот. Единственное, чего не хватает для изучения английского языка - это желание.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев