Например, запечь замечательную курочку с хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
Курица — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Лук — 2 Штуки
Стебель сельдерея — 3 Штуки
Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить "Курочка к Пасхе"
Курицу тщательно промойте, просушите, обрежьте крылья.
Обвяжите тушку веревкой. Положите её грудкой вверх, проденьте под тушкой веревку, протяните вокруг ножек, скрестите и натяните вдоль бедер и боков, прижимая крылышки к туловищу.
Хорошо натяните и завяжите в узел вокруг шейки. Такая операция позволит сохранить красивую форму курицы. Натрите тушку солью и перцем по вкусу.
Порежьте кубиками все овощи. Смажьте противень маслом, выложите овощи, сверху установите решетку. Поместите на неё курицу и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку. Запекайте в течение 45 минут. Срежьте веревку и подайте курочку на стол со свежими овощами и зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев