Ингредиенты:
Молоко — 600 Грамм
Мука — 150 Грамм
Яйца — 3 Штуки
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Сахар — 1 Ст. ложка
Соль — 1 Щепотка
Сметана — 3 Ст. ложки
Вишня — 200 Грамм
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Блины с вишней под сметаной"
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Муку смешайте с сахаром и щепоткой соли.
3. Затем добавьте яйца и хорошенько перемешайте.
4. Влейте молоко и хорошенько все размешайте до однородного состояния. Воспользоваться можно миксером или ручным венчиком. Главное, чтобы не было комочков. В конце добавьте в тесто 2 ст. ложки растительного масла, благодаря этому сковороду можно будет не смазывать перед выпечкой каждого блина, а только перед первым.
5. Вот таким должно получиться тесто для блинов.
6. Хорошо разогрейте сковороду, смазанную растительным маслом. Половником выливайте небольшое количество теста (количество зависит от размера вашей сковороды). Выпекайте блины по минуте с каждой стороны до легкого золотистого цвета.
7. Заранее подготовьте вишню: промойте под проточной водой и удалите косточки. Если используете замороженную вишню или консервированную, то следите, чтобы не было слишком много сока, иначе блины потекут. Выложите немного вишни на блин и заверните его в трубочку.
8. Трубочки с вишней готовы. Можно каждый блин полить сметаной, а можно сложить блины горкой и полить только сверху. Кстати, сметану можно взбить с сахаром, но, как по мне, блины сами по себе достаточно сладкие, им не хватает только легкой кислинки.
9. Блины с вишней под сметаной готовы.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев