Киш - это открытый французский пирог с разнообразными начинками и
заливкой из яиц или сливок.
Традиционный вариант начинки для киша - сыр, яйца и сливки.
Но за время существования этого блюдо вариантов появилась целая куча - тут вам и мясо, и овощи, и зелень, и даже фрукты.
Я решила приготовить киш с клубничной начинкой. Получился очень вкусный, ароматный и сочный пирог.
Ингредиенты:
Для теста:
100 г сахара
100 г сливочного масла
120 г сметаны
280 г муки
1 ч. л. разрыхлителя или 1/4 ч. л. соды
Для начинки и заливки:
500 г мороженой или свежей клубники
250 г сметаны
1 яйцо
180 г сахара
50 г муки
Муку просеиваем с разрыхлителем или содой.
Размягченное масло взбиваем с сахаром. Добавляем сметану и еще раз взбиваем.
Добавляем мучную смесь и замешиваем тесто.
Равномерно распределяем его по дну и бортикам разъемной формы.
На дно укладываем клубнику.
Готовим заливку. Для этого слегка взбиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой.
Полученной массой заливаем клубнику.
Выпекаем пирог в течение 40-50 минут в духовке при температуре 180 градусов до загустения заливки и образования на ней золотистой корочки. Пирог охлаждаем, разрезаем и подаем к чаю или кофе.
Приятного чаепития!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1