Для приготовления ребрышек в духовке в фольге потребуется много свежего чеснока и готовая горчица. По желанию, количество можно
сократить. Блюдо достаточно острое. Можно подавать самостоятельно или сочетать с любыми гарнирами.
Ингредиенты
10 ребрышек;
1 головка чеснока;
1 ложка горчицы;
0,5 ложки меда;
1 луковица;
4 ложки томатной пасты;
0,5 ложки паприки;
2 ложки масла;
1/3 ложки черного перчика.
Приготовление
1. Смешиваем порезанный полукольцами лук и измельченный чеснок в миске.
2. Добавляем разведенную в 100 граммах воды пасту. Можно вместо воды использовать бульон. Солим, кладем в соус масло, горчицу, паприку, перец и мед. Все хорошо перемешиваем.
3. Нарезаем ребра кусочками. Размер на свое усмотрение, какой нужен.
4.Заливаем приготовленным маринадом и оставляем минимум на час. Можно залить заранее и выдержать ночь в холодильнике.
5. На противень или в форму стелим фольгу, делаем бортики, выкладываем ребрышки, неплотно друг к другу. Сверху поливаем оставшимся маринадом.
6. Закрываем сверху фольгой, места стыков плотно закручиваем.
7. Отправляем ребрышки в духовку на 50 минут. Затем можно раскрыть фольгу и дать кусочкам подрумяниться.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2