Ингредиенты:
▪молоко - 150 мл
▪мука пшеничная - 2 ст.
▪масло сливочное - 30 гр
▪сахарный песок - 1,5 ч. л.
▪соль - 0,5 ч. л.
▪сухие дрожжи - 1 ч. л.
Приготовление:
Для замеса теста для пиццы просеиваем в миску пшеничную муку. Лучше потратить немного больше времени, но не пропускать этот процесс, поскольку он самым положительным образом скажется на вкусовых качествах готовой пиццы.
В муку добавляем сухие быстродействующий дрожжи.
Сыпучие ингредиенты между собой хорошо перемешиваем, образуя в центре воронку.
Подогреваем молоко примерно до 40 градусов. Бросаем в молоко кусочек сливочного масла, сахар и соль. Масло должно растопиться в молоке.
Молоко с растопленным маслом вливаем в мучную воронку.
Начинаем замешивать тесто сначала в миске.
Продолжаем замешивать тесто для пиццы затем на столе. Перекладываем комок теста в миску и убираем в теплое место, накрыв крышкой.
Тесто заметно увеличится в объеме уже через полчаса. Можно использовать его для выпечки пиццы.
Приятных вам кулинарных хлопот при выпечке пиццы!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев