художник показал, как выглядели бы сегодняшние гербы рыцарских орденов
Повседневная жизнь порою такая скучная. А так хочется ненадолго стать, например… средневековым рыцарем! Доблестным кавалером какого-нибудь очень крутого рыцарского ордена. Возможно, так и подумал художник из Екатеринбурга Павел Югринов и пофантазировал на тему того, как выглядели бы гербы сегодняшних рыцарских орденов. Но то ли все львы и орлы уже заняты, то ли эти звери показались художнику слишком скучными, и в расход пошли другие животные. В итоге шалость удалась, и подписчики художника предложили свои варианты мемных рыцарских гербов.
А в какой рыцарский орден вступили бы вы?
Для самых хитреньких и всех, у кого лапки
Ааа! Мой котик!)
Самый неотвратимый и быстро приближающийся орден
На иконку firefox.
Орден для тех, кто уже не выдерживает
Хотел было позанудствовать, что кукуха едет в геральдически неправильную сторону, но вдруг понял, что с учётом девиза сторона как раз правильная.
Орден самых яростных и раздражительных воинов
Только для самых храбрых (и для любителей фильмов Гайдая)
Тот, кто считает зайца робким и беззащитным, никогда не видел этого грызуна в бою.
Для любителей кутежа по пятницам и не только
А рядом должен быть вассал — рыцарь целой овцы)
Для тех, кто просто устал
Какое всё классное — глаза разбегаются. Куда вступить?
Я бы выбрал такой орден Рыцарь гордого оленя,который спас городКто же изображен на гербе Нижнего Новгорода? Благородное животное олень, как и на гербе Ростова Великого. От ростовского нижегородский олень отличается тем, что бьет копытом. Существует легенда, что именно олень спас город в давние времена от неприятеля. Когда-то эти места были окружены дремучими лесами, и один из ратников на башне увидел оленя, бьющего копытом, и понял, что тот напуган, а значит рядом враг. Тогда воин поднял тревогу и не зря, на город шло вражеское войско. Герб города является и предметом споров историков и краеведов, некоторые утверждают, что не олень это вовсе, а лось. Да и откуда в тех краях оленю было взяться? На территории Нижегородской области всегда обитало много лосей. А и в старину лося называли «сохатым оленем». Ещё есть указ царя Алексея Михайловича от 1666 года — об изготовлении гербового знамени. Там говорится: «Печать Нижегородская, на ней лось ступает». Также есть версия, что олень ...ЕщёЯ бы выбрал такой орден Рыцарь гордого оленя,который спас городКто же изображен на гербе Нижнего Новгорода? Благородное животное олень, как и на гербе Ростова Великого. От ростовского нижегородский олень отличается тем, что бьет копытом. Существует легенда, что именно олень спас город в давние времена от неприятеля. Когда-то эти места были окружены дремучими лесами, и один из ратников на башне увидел оленя, бьющего копытом, и понял, что тот напуган, а значит рядом враг. Тогда воин поднял тревогу и не зря, на город шло вражеское войско. Герб города является и предметом споров историков и краеведов, некоторые утверждают, что не олень это вовсе, а лось. Да и откуда в тех краях оленю было взяться? На территории Нижегородской области всегда обитало много лосей. А и в старину лося называли «сохатым оленем». Ещё есть указ царя Алексея Михайловича от 1666 года — об изготовлении гербового знамени. Там говорится: «Печать Нижегородская, на ней лось ступает». Также есть версия, что олень появился на гербе города с легкой руки Екатерины II. Она решила, что олень – грациознее и красивее лося. Но нам остается лишь верить глазам своим и официальному описанию герба, где четко говориться, что это олень. Так как это животное – символ Нижнего Новгорода, он часто встречается в городском пространстве: на клумбах, фонарях, стенах зданий. Есть олень и на гербе Горьковского автомобильного завода (ГАЗ). А вот на набережной установлена фигура «ростовского» оленя, ведь он не бьет копытом, как это полагается «нижегородскому». Автор достопримечательности — венгерский скульптор Габор Миклош Жоке. Этот памятник установили в 2014 году в знак дружбы российского и венгерского народов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1
Рыцарь гордого оленя,который спас город
От ростовского нижегородский олень отличается тем, что бьет копытом.
Существует легенда, что именно олень спас город в давние времена от неприятеля. Когда-то эти места были окружены дремучими лесами, и один из ратников на башне увидел оленя, бьющего копытом, и понял, что тот напуган, а значит рядом враг. Тогда воин поднял тревогу и не зря, на город шло вражеское войско.
Ещё есть указ царя Алексея Михайловича от 1666 года — об изготовлении гербового знамени. Там говорится: «Печать Нижегородская, на ней лось ступает».
Также есть версия, что олень ...ЕщёЯ бы выбрал такой орден
Рыцарь гордого оленя,который спас город
От ростовского нижегородский олень отличается тем, что бьет копытом.
Существует легенда, что именно олень спас город в давние времена от неприятеля. Когда-то эти места были окружены дремучими лесами, и один из ратников на башне увидел оленя, бьющего копытом, и понял, что тот напуган, а значит рядом враг. Тогда воин поднял тревогу и не зря, на город шло вражеское войско.
Ещё есть указ царя Алексея Михайловича от 1666 года — об изготовлении гербового знамени. Там говорится: «Печать Нижегородская, на ней лось ступает».
Также есть версия, что олень появился на гербе города с легкой руки Екатерины II. Она решила, что олень – грациознее и красивее лося.
Так как это животное – символ Нижнего Новгорода, он часто встречается в городском пространстве: на клумбах, фонарях, стенах зданий. Есть олень и на гербе Горьковского автомобильного завода (ГАЗ).
А вот на набережной установлена фигура «ростовского» оленя, ведь он не бьет копытом, как это полагается «нижегородскому». Автор достопримечательности — венгерский скульптор Габор Миклош Жоке. Этот памятник установили в 2014 году в знак дружбы российского и венгерского народов.