Продукты на тесто:
300-350 г муки пшеничной;
2 яйца куриных;
500 мл кефира;
1/2 ч. л. соли;
1/2 ст. л. сахара;
1 пакет разрыхлителя.
Продукты для начинки:
2 крупных пучка лука;
4 отварных яйца;
65 г масла сливочного;
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Для начинки нужно заранее отварить яйца. Очистить, разрезать пополам и уложить в миску. Измельчить яйца с помощью вилки с длинными зубцами.
Лук перебрать, промыть и обсушить. Порубить ножом или нарезать ножницами.
На сковороде раскалить сливочное масло, выложить порезанный лук и потушить 2 минуты.
Соединить лук и яйца, добавить по вкусу соль и молотый перец. Аккуратно перемешать начинку.
Для теста взбить миксером яйца с солью и сахаром.
Влить кефир комнатной температуры и еще раз перемешать миксером.
Муку просеять с разрыхлителем или содой, чтобы не было комков и сора.
Всыпать частями муку и перемешать миксером тесто как на оладьи. Если использовалась сода можно добавить в тесто 1-2 ст. л. лимонного сока и еще раз перемешать.
Духовку включить заранее, чтобы она нагрелась до 180 градусов.
Смазать форму сливочным маслом, дно можно застелить пергаментом. Вылить половину теста, выровнять с помощью лопатки или мокрой ложки.
Выложить начинку, стараясь покрыть равномерно все тесто.
Вылить остатки теста, разровнять поверхность и поставить выпекаться.
Готовить пирог не менее 35-40 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1