Ингредиенты:
-тесто фило — 6 пластов
-сыр твердый — 100 г
-домашние панировочные сухари — 2 горсти
-яичные желтки — 1 шт.
-оливковое масло — 3 ст. л.
-соль морская — 1 щепотка.
Для начинки:
-творог обезжиренный — 250 г
-фета — 100 г
-яйца куриные — 2 шт.
-шпинат свежий — 3 горсти
-лук зеленый — 1 пучок
-сметана жирная — 2 ст. л.
-мускатный орех — 1 щепотка
-перец черный свежемолотый — 1 щепотка
-соль морская — 1 щепотка
Приготовление:
1. Духовку предварительно разогреть до 180°С.
2. Противень выстелить бумагой для выпечки и уложить один на другой три листа фило, слегка смазывая каждый при помощи кисточки оливковым маслом. Первый и третий слои теста присыпать панировочными сухарями.
3. Фету нарезать маленькими кубиками.
4. Зеленый лук порезать мелко наискосок.
5. Приготовить начинку: творог перемешать со сметаной и яйцами, затем добавить фету, зеленый лук и шпинат, посыпать мускатным орехом, посолить, поперчить и еще раз перемешать.
6. Твердый сыр натереть на крупной терке.
7. Половиной сыра присыпать тесто на противне, равномерно распределить начинку, посыпать оставшимся натертым сыром и половиной сухарей.
8. Накрыть начинку двумя листами фило, смазав их оливковым маслом. Присыпать сверху домашними сухарями, затем уложить оставшийся лист фило.
9. Желток смешать со щепоткой соли и смазать пирог.
10. Выпекать в разогретой духовке 20–25 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев