Свиные ребра в духовке.
Ингредиенты:
Свиные ребра - 600 гр
Соевый соус, горчица с зернами, мёд, соль крупная морская, 3 зубчика чеснока, приправы с рынка: «для мяса» и «французская», мельница с перцем и кориандром, ну и самодельная приправа красный перец (перекрученный через мясорубку ну и еще какие-то там добавки).
Пиво темное 250 мл.
На гарнир: картошка, масло подсолнечное, соль, перец и зелень сушенная.
Способ приготовления:
Свиные ребра промываем, сушим и режем вдоль косточек, но не разрезаем до конца. Натираем приправами, солью, перцем, трем на мелкой терке чеснок и закладываем его в разрезы, а также сверху промазываем приправой из красного перца.
Укладываем в форму для запекания и заливаем 70 мл соевого соуса и 250 мл пива, что бы смесь покрыла ребра до уровня приправ, что бы приправы не смылись! И оставляем на 2-3 часа.
Когда прошло 3 часа, ребра вытаскиваем и даем маринаду стечь, в это время чистим и режем картошку, кладем ее в противень, солим, перчим, добавляем зелень и 50 мл масла. Все это перемешиваем. Сверху над противнем ставим решетку и выкладываем ребра, слегка поливаем пивом и ставим в духовку на 50 минут при 180 градусах, режим конвекции.
За 10 минут до готовности делаем смесь: ложка чайная горчицы и меда, и ложка соевого соуса. Всем этим смазываем ребра с обеих сторон. Через 10 минут вытаскиваем из духовки. Духовку ставим на 250 градусов и оставляем картошку подрумяниться. Примерно минут 10-15.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев