Ингредиенты :
200 г мюсли
100 г свежих ягод
100 г йогурта
3 апельсина
50 г печенья
Кранч:
3 яйца
600 г муки
100 г сахара
200 г натурального йогурта
100 г сливочного масла
1 ч. л. сухих дрожжей
1 лимон
200 г миндальной стружки
200 г кешью
100 г сахара
100 г сливок 35%-ной жирности
Приготовление:
1. Смешать муку, дрожжи, яйца, сахар, сметану и мягкое сливочное масло. Вымесить однородное тесто. Накрыть его пищевой пленкой и оставить на 10–15 мин. Переложить в холодильник на 30–40 мин.
2. Измельчить кешью и миндаль с помощью блендера.
3. Натереть цедру лимона на мелкой терке.
4. Смешать измельченные орехи с сахаром, сметаной и цедрой лимона.
5. Раскатать тесто толщиной 0,5 см. Выложить сверху ровным слоем начинку, оставив пустые края.
6. Свернуть рулетом и разрезать вдоль пополам.
7. Сплести из полученных частей косички и свернуть кольцом. Выпекать в духовом шкафу 40 мин при 160–170 °С.
8. Нарезать апельсины половинками и выжать из них сок. Залить апельсиновым соком мюсли. Подавать с кранчем, йогуртом с ягодами и печеньем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев