Ингредиенты:
мука пшеничная — 3 стакана
яйцо куриное — 1 штука
соль — 0,5 чайных ложки (в тесто)
горячая вода — 1 стакан
подсолнечное рафинированное масло — 3 ст. ложки
свинина — 300 грамм (мякоть)
куриное филе — 300 грамм
лук репчатый — 2 штуки
укроп — 15 грамм
соль — 1 чайная ложка (в фарш)
перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
1. В миску просейте муку. Сделайте углубление в муке и вбейте туда яйцо. Добавьте соль и подсолнечное масло. Яйцо взбейте и перемешайте с частью муки. Влейте горячую воду. Сначала тесто перемешивайте в миске ложкой. Когда оно соберется в комок, выложите тесто на стол, присыпанный мукой.
2. Продолжайте месить до тех пор, пока не получите достаточно крутое, но мягкое эластичное тесто. Накройте его пищевой пленкой или полотенцем и дайте отдохнуть 30 минут. Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку для пельменей. Пропустите через мясорубку мякоть свинины и филе курицы, добавьте лук. Нарежьте укроп и выложите в фарш.
3. Фарш посолите и поперчите, тщательно перемешайте. Из части теста скатайте колбаску, которую нарежьте небольшими кусочками. Каждый кусочек теста раскатайте в кружок, в который выложите порцию начинки. Слепите пельмени. Выложите их на тарелку или доску, присыпанную мукой. Сварите пельмени. В кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения.
4. Выложите пельмени, перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Когда пельмени всплывут, варите их 5-6 минут и доставайте. Пельмени готовы. Подавайте к столу с маслом, сметаной, соусом.
Приятного аппетита!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев