Ингредиенты:
спагетти — 200 грамм
соль — по вкусу
бекон — 180 грамм (сырокопченый)
желток — 2 штуки
чеснок — 1 зубчик
сливки — 110 миллилитров
пармезан — 40 грамм (тертый)
базилик — 1 пучок
масло оливковое — 1 ст. ложка
Приготовление:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Бекон нарежьте тонкими брусочками. Чеснок очистите. Базилик вымойте, обсушите, нарежьте тонкими полосками. В кастрюлю с большим количеством кипящей соленой воды засыпьте спагетти, варите согласно инструкции, указанной на упаковке.
2. После откиньте на дуршлаг. Пока отвариваются спагетти, приготовьте соус Карбонара. На сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте бекон до румяной корочки, снимите со сковороды. Желтки со сливками взбейте венчиком. Добавьте тертый пармезан, соль, перец по вкусу. Перемешайте.
3. Вылейте соус на сковороду с оставшимся жиром. Готовьте до загустения. В соус добавьте горячие спагетти, бекон и базилик. Перемешайте. Готовьте 1-2 минуты. При подаче посыпьте тертым сыром.
Приятного аппетита!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев