Некоторые считают, что гель-лаки портят ногти , они становятся мягкими , тонкими и начинают слоится . Мягкими они становятся лишь на пару дней после снятия геля , потому что кератину , который как раз таки отвечает за жесткость ногтей , нужен кислород ,он затвердевает только на воздухе .
• Как снимается (удаляется) гель-лак?
Гель-лак удаляется с ногтевой пластины с помощью специальной жидкости для снятия гель-лака.
Чем дольше носится гель-лак, тем хуже снимается.
Прежде всего, и мастера и клиенты должны понимать, что с этим покрытием нельзя «перехаживать» больше предусмотренного производителем срока, даже если ногти выглядят хорошо. Сцепление покрытия с ногтем постепенно усиливается, и для его снятия потребуется более агрессивное воздействие, что, безусловно, навредит ногтям.
• Почему гель-лак, биогель отслаивается?
Первое, что нужно понимать клиентам о покрытии гель-лак:
Рекомендуемый срок носки гель-лака – 10 – 14 дней. Поэтому отслойки образующиеся к 10 – 14 дню носки материала – это нормальное явление.
Причины отслойки гелесодержащих материалов делятся на 3 вида:
- по вине мастера: нарушение технологии покрытия;
- по вине клиента: несоблюдение клиентом рекомендаций мастера до и после покрытия;
- особенности организма клиента.
Иногда отслоения появляются и на ногтях, покрытых по всем правилам. Виной тому могут стать... клиенты. Так, отслаиванию материала на ногтях наиболее подвержены следующие категории людей:
• условная категория - «гипертоники» и клиенты с гипергидрозом - люди с повышенной влажностью рук.
• беременные, диабетики - в связи с тем, что происходит различные гормональные изменения в организме, а также организм вырабатывает много антител и в принципе работа организма настроена по-другому, происходит отторжение инородного материала с ногтевой пластины;
• принимающие антибиотики - в связи с выработкой организмом антител происходит отторжение инородного материала с ногтевой пластины;
• «грызуны» - люди со склонностью грызть ногти, как правило, сгрызают и искусственные ногти в связи с повышенной восприимчивостью к стрессам.
• Кроме того, любое искусственное покрытие может отслаиваться на натуральных ногтях со сложной структурой (бугристые или с другими изъянами) от нарушенной поверхности натурального ногтя. В этом случае клиенту чаще необходимо делать коррекцию для удаления микроотслоек.
• Клиенты со слишком тонкими и «подвижные» ногтями – к счастью таких клиентов мало (1-2 на 100чел). Никакие покрытия не держаться на подобных ногтях. Таким клиентам следует отказаться от подобных покрытий.
Правильный уход
Также причиной отслойки (или поломки) ногтей являются действия клиентов, которые самостоятельно подпиливают материал в зоне кутикулы, обрезают щипчиками и пр. Перед покрытием ногтей обязательно необходимо ознакомить клиента с правилами ухода за ногтями после процедуры покрытия.
• Непосредственно перед процедурой не стоит делать влажный маникюр. Если в день процедуры покрытия ногтей клиент сделал маникюр (особенно с размачиванием рук в воде), лучше процедуру покрытия перенести на последующие дни. Ведь кроме возможности травмы зоны кутикулы, ногтевая пластина напиталась влагой, маслами, чего в процедуре покрытия ногтей следует избегать.
• Сразу после покрытия ногтей не следует делать влажные виды маникюра, лучше подождать 2-3 дня (причины аналогичны описанным в предыдущем пункте).
• После покрытия желательно 1-2 дня не посещать сауну и баню, так как там агрессивно-водная среда. После покрытия в течение 2-3 дней происходит адаптация натурального ногтя к покрытию (гель-лак, биогель), иными словами, «усадка» материала на ноготь. Поэтому желательно работу, связанную с водой (мытье посуды, пола и пр.), выполнять в резиновых перчатках.
• Если клиент желает временно перекрыть материал обычным лаком для ногтей, следует свой выбор остановить на лаке без содержания ацетона. Снимать лак с ногтей также необходимо безацетоновой жидкостью, так как жидкость, содержащая ацетон, может повредить поверхность ногтя, покрытого искусственным материалом.
• Желательно самостоятельно клиентке не подпиливать ногти, особенно в зоне стресса. Своими действиями она может повредить строение ногтя (стрессовую зону), а также зону кутикулы, что может привести к поломке натурального ногтя или отслойке покрытия.
• При необходимости укорачивания длины ногтей их нужно подпиливать, а ни в коем случае не обкусывать щипчиками или ножницами.
Соблюдение правил моделирования ногтей и знание основных причин возникновения проблем позволит мастеру избежать неприятных сюрпризов в виде отслоений материала.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев