Ингредиенты
пол-литра кефира или простокваши
стакан молока
1 яйцо
1-2 столовые ложки сахара
пол-чайной ложки соли
чайная ложка соды
мука
растительное масло
Способ приготовления
В кастрюлю наливаем подогретый до теплого, но не горячего состояния кефир (или подогреваем в кастрюле).Туда же выкладываем сахар, муку, соль, соду, яйцо и тщательно размешиваем. Муки класть столько, чтобы тесто получилось как густая сметана.
1 стакан молока доводим до кипения и вливаем в кастрюлю струйкой, помешивая. ( Да, вливаем кипящее молоко! Просто завариваем тесто). Затем вливаем 2 ст. ложки растительного масла, тщательно размешиваем и все!
Тесто для выпечки блинов готово. Я обожаю блины с дырками, а по этому рецепту дырок на блинах столько, сколько звезд на небе! Отсюда такое и название блинов. Блины сладкие, сочные, вкусные. они всегда получаются!
А по старинным рецептам тесто для блинов всегда заваривали стаканом кипящего молока. Можно использовать кипящую воду, но блины будут уже не такие.
Готовь сразу несколько порций!
Ингредиенты:
● 200 мл смеси молока с водой,
● 1 яйцо,
● 100 мл растительного масла,
● 3-4 ст. л. сахара,
● 1 ч.л. сухих дрожжей,
● около 500 г муки,
● щепотка соли,
● ванильный сахар – пакетик.
● сахарная пудра - для посыпки.
Приготовление:
Идею этих простых, очаровательных плюшек я подглядела на сайте Ольги Смирновой, тесто я приготовила свое, обычное, сдобное. Тесто поделила на 3 части и испекла 4 плюшки, что бы съесть их свежими, к утреннему кофе. Остальное тесто положила в холодильник до следующих булочек. Выход - 12-15 плюшек.
Смесь молока с водой соединить с растительным маслом, взбитым с сахаром яйцом добавить соль, ванильный сахар и дрожжи, перемешать и дать постоять 10 минут, пока дрожжи разойдутся.Затем ввести муку и замесить тесто средней густоты, дать ему подойти 1 час, в процессе обмять.
Готовое тесто разделить на шарики, величиной, как маленькое яйцо и раскатать их в тонкие лепешки. Каждую из них смазать растительным маслом, посыпать сахаром и сделать надсечку острым ножом от средины до края. С одной стороны лепешки поднять край и скатать по кругу в рулет-конус. Выложить плюшки на противень с бумагой для выпечки, дать расстояться минут 15-20 (можно смазать желтком) и поместить в духовку, разогретую до 190 градусов.
Выпекать около 30 минут до готовности. При выпечке плюшки подымутся и разойдутся – получатся красивые завитушки.
При подаче посыпать сахарной пудрой.
Готовь сразу несколько порций!
Ингредиенты:
● 200 мл смеси молока с водой,
● 1 яйцо,
● 100 мл растительного масла,
● 3-4 ст. л. сахара,
● 1 ч.л. сухих дрожжей,
● около 500 г муки,
● щепотка соли,
● ванильный сахар – пакетик.
● сахарная пудра - для посыпки.
Приготовление:
Идею этих простых, очаровательных плюшек я подглядела на сайте Ольги Смирновой, тесто я приготовила свое, обычное, сдобное. Тесто поделила на 3 части и испекла 4 плюшки, что бы съесть их свежими, к утреннему кофе. Остальное тесто положила в холодильник до следующих булочек. Выход - 12-15 плюшек.
Смесь молока с водой соединить с растительным маслом, взбитым с сахаром яйцом добавить соль, ванильный сахар и дрожжи, перемешать и дать постоять 10 минут, пока дрожжи разойдутся.Затем ввести муку и замесить тесто средней густоты, дать ему подойти 1 час, в процессе обмять.
Готовое тесто разделить на шарики, величиной, как маленькое яйцо и раскатать их в тонкие лепешки. Каждую из них смазать растительным маслом, посыпать сахаром и сделать надсечку острым ножом от средины до края. С одной стороны лепешки поднять край и скатать по кругу в рулет-конус. Выложить плюшки на противень с бумагой для выпечки, дать расстояться минут 15-20 (можно смазать желтком) и поместить в духовку, разогретую до 190 градусов.
Выпекать около 30 минут до готовности. При выпечке плюшки подымутся и разойдутся – получатся красивые завитушки.
При подаче посыпать сахарной пудрой.
1 ч.л сухих дрожжей
1 ч.л соли,
0.5 ч.л сахара
1 ст.л. масла растительного
1 стакан теплой воды
3 стакана муки.
Замесить
тесто, оно получается мягкое, приятное и эластичное. Разделить на 20-16
шариков, всё зависит от диаметра сковороды.Накрыть клеёнкой и дать
отдохнуть тесту 20 минут. Раскатать тонкую лепешку и потом ещё растянуть
в руках как можно тоньше, у меня они прозрачные почти. Обжарить на
хорошо разогретой сковородке без жира по несколько секунд с каждой
стороны.Снять на заранее приготовленную поверхность и хорошо побрызгать
ещё горячее изделие водой, накрыть клеёнкой, и так поступать с каждой
лепёшечкой. (водой брызгать обязательно так как они будут сухие и не
эластичные).
Попробуйте, не пожалеете. А дальше всё остальное по вашему вкусу.
АРМЯНСКИЙ МАРИНАД.
Никаких уксусов, майонезов, вин не потребуется. Только нормальное, нерафинированное подсолнечное масло. Лучше - домашнее, разумеется.
Дальше - специи. Ну, с одной стороны по вкусу, но кое-что есть важное: перец (из жгучих) только черный, для аромату - душистый. (Ухх... как же я старался в этот раз не сделать шибко острым - люди-то непривычные к моей готовке дегустировали...) Крайне желателен кориандр. Это все нужно сделать довольно грубого помола - без кусочков, но и не в порошок.
На дно эмалированной посудины льем миллилитров 150-200 масла, закидываем специи. Это еще не все. Если хотите, можно оставить на таком уровне, но можно и пряным мясо сделать. Ну, ежели смешивать лень, можно хорошей хмели-сунели насыпать, но вообще - травки по вкусу. Сухая кинза (только немного) и тархун приветствуются. Соль - рассчитывайте на количество мяса. Хорошенько промешиваем-с. И оставляем напитываться.
Дальше нам нужен лук. Много. Полкило на полтора килограмма мяса, как минимум. Еще одна тонкость, но уже от другого человека с кавказа... Грузина на этот раз: лук чистим, но носики и хвостики не отрезаем. Луковички, разумеется, лучше небольшие брать.
И режем их вдоль, четвертинками (если крупноваты, можно на 6 частей). Одну, самую мелкую, или половинку очень мелко крошим и хорошенько жмакаем с небольшим количеством соли.
Все кидаем в маринад, хорошенько вымешиваем.
Только теперь дело доходит до мяса. Скажу честно: в таком маринаде даже сухая говядина получится весьма неплохо, но лучше всего взять свиной ошеек.
Мясо режем крупно, сочнее получится. Ну, ежели баранину возьмете, можно и помельче.
Закидываем в маринад, хорошенько, переминая, рукой вымешиваем... Луковички, которые на поверхности оказались, поворачиваем срезами к мясу и придавливаем. Если планируется жарить не в ближайшее время, советую поверх еще приперчить и залить маслом так, чтоб мясо было покрыто полностью.
Ну а дальше - костерок...
Мяско... Нанизываем-с по классике: мясо-лук-мясо. По краям - мясо.
А вот теперь объясню, почему лук резался именно так. На шампур его нужно нанизывать, протыкая от внутреннего слоя наружу каждую четвертинку.
Тогда Вы зацените, что такое настоящий зашашлыченный лук! Носик и
хвостик обгорят и останется вкуснющая запеченная с мясом луковица.
Теперь поясню, почему такой шашлык жарится быстрее: масло, вытапливаясь и выгорая, прогревает его изнутри, но при этом не дает пересушится. Единственное что - капая, жир чаще поджигает угли, посему следить нужно и тушить, если что. Ну и переворачивать их почаще желательно.
Рекомендуется как закуска в кругу душевной компании на лоне природы!
● Являясь натуральным продуктом, яблочный уксус в народной медицине используются давно, а в последние годы еще с большим размахом. Регулярное потребление этого целебного средства поможет вам избавиться от лишних килограммов, даст запас жизненной энергии с одновременным улучшением деятельности органов пищеварительной системы.
Народная медицина рекомендует использование яблочного уксуса в качестве противовоспалительного, противогрибкового, противобактериального и антисептического средства.
● Яблочный уксус уменьшает кровопотери, оказывает активное участие в образовании красных кровяных телец (эритроцитов), избавляет от вредных симптомов при менопаузе, помогает при бессоннице, нормализует деятельность центральной нервной системы, улучшает общее состояние больных простудными и кожными заболеваниями.
Нормализует деятельность сердечно-сосудистой и нервной систем, благодаря содержанию калия. В состав яблочного уксуса также входит кальций, укрепляющий костную ткань и зубы.
● Пектины, в достаточном количестве содержащиеся в яблочном уксусе, снижают уровень плохого холестерина в крови и уменьшают риск развития инфаркта миокарда.
Народная медицина применяет яблочный уксус в качестве противовоспалительных вагинальных спринцеваний при гинекологических заболеваниях, а также для уменьшения кровопотерь при обильных и болезненных менструациях.
● В процессе брожения и образования яблочного уксуса образуется уксусная матка – исключительно эффективное средство в борьбе с глистами, снимающее боли в суставах и воспалительные процессы при кожных заболеваниях. Это целебное средство применяют для укрепления иммунитета при кожных и простудных заболеваниях, сопровождающихся болевым синдромом.
● Профессор Д.С. Джарвис является активным сторонником применения яблочного уксуса для лечения заболеваний. Его перу принадлежит ценная книга «Мед и другие естественные продукты», в которой приведен список заболеваний, излечиваемых яблочным уксусом. В этом списке приведены следующие недуги:
— гастрит, колит и энтероколит;
— подагра;
— зуд кожи;
— опоясывающий лишай;
— грибковые заболевания кожи, ногтей и волосистой части головы;
— гнойные и долго незаживающие раны;
— стоматит;
— гипертоническая болезнь;
— холецистит;
— артрит, полиатрит;
— ангина, тонзиллит;
— ожирение.
● Доктор Джарвис доказал, что яблочный уксус улучшает состояние женщины в период беременности, способствует быстрым и болезненным родам, увеличивает шансы оплодотворения женщин при бесплодии.
Ученый описывал свои наблюдения о влиянии щелочной реакции мочи на состояние больных гайморитом, астмой, сенной лихорадкой, невралгией тройничного нерва. Прибегая к уксусной терапии, значительно сокращались сроки лечения этих недугов.
Приготовление яблочного уксуса в домашних условиях (рецепт профессора Джарвиса)
● Помойте хорошенько яблоки, удалив предварительно поврежденные части. Натирайте подготовленные фрукты на крупной терке и поместите измельченную массу в эмалированную или стеклянную посуду.
Добавьте на каждые 800 г сырья один литр тёплой кипяченой воды. Добавьте в раствор сахар или мед (100 г на один литр воды). Чтобы ускорить процесс брожения, добавьте сухой ржаной хлеб из расчета 20 грамм на один литр или 10 г дрожей.
● Выдержать смесь 10 дней при температуре окружающего воздуха 20-30˚С, перемешивая бродящую кашицу, 2-3 раза в день. Затем отжать через марлю в банку, добавив туда сахар или мед (50-100 г на один литр сока).
Закройте банку марлей и поставьте в теплое место для продолжения брожения. Этот процесс длится от 40 до 60 дней. Профильтруйте полученный яблочный уксус и разлейте его по бутылкам, плотно укупорив их корковыми пробками. Готовый уксус лучше хранить при температуре не выше 6-8˚С.
Народные методы лечения заболеваний яблочным уксусом
● Лечение аллергического насморка (сенной лихорадки):
— за несколько дней до предполагаемого начала заболевания принимайте внутрь дважды в день (утром и вечером) по одному стакану раствора яблочного уксуса (1 ст. л. уксуса на стакан кипяченой воды) с добавлением двух чайных ложек меда.
● Лечение ангины (катаральной, лакунарной, фолликулярной, флегмонозной, язвенно-пленчатой, ангины Людовика):
— полоскать горло и полость рта раствором, состоящим из одного стакана кипяченой теплой воды и одной чайной ложки яблочного уксуса.
● Лечение бессонницы:
— принимайте ежедневно перед сном по 2-3 чайные ложки лекарственной смеси, состоящей из 3-х чайных ложек яблочного уксуса и одной чайной ложки меда.
● Лечение болей в суставах:
— в течение 1-2 месяцев принимайте трижды в день внутрь ежедневно раствор яблочного уксуса (на стакан воды столовая ложка уксуса). При наступлении улучшения сократите объем потребляемого раствора до одного стакана в день (можно добавлять 1-1.5 ч. л. светлого меда);
— чтобы устранить острые боли в суставах, принимайте каждые 50-60 минут по одному стакану раствора яблочного уксуса;
— боли, связанные с артритом, можно купировать ежедневным приемом одного стакана раствора, состоящего из двух чайных ложек яблочного уксуса и такого же количества томатного сока;
— прикладывайте на ночь к больному суставу лепешку, изготовленную таким образом. Перемешайте хорошенько до образования однородной массы в неглубокой тарелке ржаную муку, сахарную пудру и мед. Заверните в плотную марлю и прикрепите лепешку к суставу бинтом. Утром удалите, и осторожно протрите весь сустав яблочным уксусом.
● Лечение варикозного расширения вен:
— каждый день перед сном протирайте яблочным уксусом участки кожи с расширенными венами; одновременно дважды в день принимайте внутрь по одному стакану теплого раствора яблочного уксуса.
● Лечение вшивости (педикулеза):
— смешайте две столовые ложки яблочного уксуса с одной столовой ложкой растительного масла, полученную смесь втирайте в кожу головы, покройте голову целлофановой пленкой и замотайте полотенцем (косынкой); выдержать один час, после чего промойте тщательно волосы с большим количеством воды и шампунем.
● Лечение гематомы:
— ставьте на большие гематомы компрессы, приготовленные следующим образом. Смочите раствором яблочного уксуса хлопчатобумажную ткань, отожмите ее и наложите на поврежденный участок тела, накройте полотенцем и оберните шерстяной тканью; процедуру повторить, когда потеплеет компресс;
— лечите примочками небольшие гематомы. Смочите х/б ткань в растворе, состоящем из 5 чайных ложек яблочного уксуса и двух чайных ложек поваренной соли, наложите на гематому до полного высыхания; процедуру повторять 2-3 раза в день до полного исчезновения болезни.
● Лечение гипертонии:
— принимайте ежедневно две чайные ложки яблочного уксуса в одном стакане кипяченой воды; добавляйте в рацион питания продукты, обогащенные минеральными веществами и витаминами: мед, орехи, зелень, ягоды, фрукты, яйца, молоко, горох, бобы, клюкву, виноград и яблоки. Одновременно исключите избыток соли и сахара в пищевой продукции.
● Лечение головной боли:
— принимайте внутрь по 1-2 ч. л. яблочного уксуса ежедневно при слабых, но часто повторяющихся головных болях;
— пейте во время еды по одному стакану кипяченой воды с двумя чайными ложками меда и одной чайной ложки яблочного уксуса при несильной мигрени;
— сильную головную боль можно лечить ингаляцией; прокипятите в эмалированной посуде равные части (по 500 мл) воды и яблочного уксуса. Снимите с огня и, не охлаждая, вдыхайте испарения до исчезновения головной боли.
Делюсь рецептом помидоров в собственном соку , который передала мне бабушка через поколение!
Легкое приготовление, а вкус просто божественный!
Вся семья постоянно просит приготовить такие, а друзья просят рецепт! Очень простой и практичный рецепт, в котором найдется применение и крупным, и мягким, и немного придавленным помидоркам.
Что понадобится для приготовления
Крупные, спелые помидоры для сока
Мелкие помидоры
Соль и сахар
Душистый перец-горошек
Лавровый лист
Гвоздика и корица (не обязательно, это на любителя)
Приготовление
Помидоры рассортируйте – крупные, мятые, мягкие помидоры пойдут на сок, помидоры помельче – в банки. Отобранные для сока помидоры прокрутите через мясорубку, вылейте сок в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. На три литра сока добавьте пять столовых ложек соли, шесть столовых ложек сахара, пять горошин душистого перца, шесть лавровых листиков. После того, как сок закипит, снимите пену, кипятите сок пока не перестанет образовываться пена (минут 12-15).
Одновременно в другой кастрюле закипятите воду. В подготовленные банки разложите помидоры, залейте кипятком и накройте крышками. Сверху положите толстое полотенце. Пусть помидоры стоят пока варится томатный сок. Потом воду слейте, залейте помидоры кипящим соком и сразу же закатайте.
Переверните, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. На 3-х литровую банку идет два килограмма помидор и литр томатного сока.
если поставить на пол стакан с солью и уксусом.
Результат — уже через сутки
Мало кто об этом задумывается, но в доме тоже может накапливаться негативная энергия.
Последствия вам наверняка знакомы: тяжелое состояние вечной усталости, которое не проходит даже в родных стенах.
Но, слава Богу, есть один надежный, проверенный столетиями способ выгнать негатив из дому!
Вам будут нужны только:
Обычный стеклянный стакан;
Соль;
Вода;
Белый уксус.
Что делать:Наливаете в стакан воду и сыплете туда несколько столовых ложек соли и одну - уксуса.
Ставите стакан на пол в комнату, в которой вы по вечерам находитесь дольше всего.
Вы наверняка заметите сильное эмоциональное облегчение уже на следующий день.
Но для того, чтобы закрепить результат, повторяйте эту процедуру раз в день на протяжении как минимум недели.
Научного объяснения этому феномену нет, но буддисты, например, уже тысячи лет верят в то, что соль - эффективный очиститель чакр от негативной энергии.
Соль они используют, конечно, гималайскую, но можно обойтись и обычной.
Уксус же даст вашему дому свежесть.
Давно известно, что он активно чистит воздушное пространство вокруг себя.
С его помощью, кстати, можно избавиться от неприятных запахов на кухне или же от запаха никотина.
Для этого налейте немного уксуса в блюдечко и оставьте его в комнате на некоторое время.
У каждого из нас дома есть соль, так как ни одно блюдо не обходится без нее.
Но вы даже не представляете себе, что с помощью соли можно не только вкусно готовить, но еще и приводить дом в порядок!
На все эти бытовые проблемы мы обычно тратим не мало денег,
но теперь этого больше не будет.
Смотрите и запоминайте.
Убираем налет с утюга
Для этого просто насыпьте на газетку или бумагу соль, а после этого круговыми движениями поводите по соли горячим утюгом.
Он будет как новенький!
Рецепт вечной молодости
Не "выкидывайте" деньги на салоны красоты!
Известно ли вам, что именно желатин, благодаря своему стягивающему эффекту, салоны красоты используют в «механических» масках для подтягивания щек и второго подбородка? Исходя из этого факта был получен рецепт крема вечной молодости для кожи вашего лица!
Желатин положительно влияет на белковый и аминокислотный обмен кожи, улучшая ее состояние. Желатин разглаживает мелкие морщинки, смягчает и отбеливает кожу, улучшает кровообращение.
Желатиновый крем от морщин
Перемешайте: 1 ч. ложку желатина, 100 мл воды, 3 ст. ложки меда, 0,5 стакана глицерина и 1 г (на кончике ножа) салициловой кислоты.
Посуду со смесью поставьте в горячую воду и мешайте до тех пор, пока масса не станет однородной.
Уберите емкость со смесью из воды и остужайте, постоянно взбивая, чтобы получился желеобразный крем. Готовый крем наносите на кожу ежедневно за 2 часа до сна на 20 мин. Остатки крема, которые не впитались в кожу, снимайте салфеткой.
Полученного крема хватает на 1 месяц применения. Хранить на верхней полке холодильника. Отбирайте из общей массы столько крема, сколько надо для одного применения, дайте ему немного согреться и наносите на кожу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев