ТОП-5 зимних рецептов супов — прекрасная подборка вкусных и сытных блюд…
В зимнее время года, когда мы лишены солнечного света, всем нам необходима дополнительная энергия на согрев и возмещение сил организма. Идеальный вариант для восстановления сил считается сытный суп с обилием овощей и мяса. Приведенные ниже рецепты супов несомненно помогут вам в этом, рекомендую, попробуйте…
Зимний суп с курицей и гренками!!!!!!!!!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Красная чечевица — 1 стакан
Картофель — 4 шт.
Вода — 2 л
Репчатый лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Сладкий желтый перец — 1 шт
.Куриное филе — 2 шт
.Сливки — 50 мл
Багет — 1/2 шт.
Растительное масло — для обжаривания
Чеснок — 1 долька
Зелень — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чечевицу промываем, заливаем водой и доводим до кипения. Варим, снимая пену, пока чистим и нарезаем крупными кубиками картофель. Нарезанный картофель добавим к чечевице.Овощи нарезаем кубиками и добавляем в кастрюлю.Куриное филе нарезаем тонкими ломтиками, солим, поперчим и сбрызнем растительным маслом.Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем тонко нарезанные кусочки багета и натираем их очищенной долькой чеснока.Куриное филе обжариваем до золотистого цвета. Не пересушивать.Когда овощи в супе будут готовы, добавим соль и приправы. Взбиваем суп блендером, затем вливаем сливки и еще раз взбиваем.Готовый суп подаем с курицей, гренками и зеленью.
Суп из белых грибов с вермишелью!!!!!!!!!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сушеные белые грибы — 100 г
Морковь — 1 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Куриные бедрышки — 2 шт.
Вермишель — по вкусу
Растительное масло — 1 или 2 ст. л.
Зелень — для сервировки
Соль, перец — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сухие грибы предварительно заливаем кипятком и отставим на 2 часа. Затем воду сливаем, грибы промываем под проточной водой и снова заливаем кипятком еще на 30 минут.Репчатый лук очищаем и разрезаем на две половины. Одну часть мелко нарубим, а вторую оставим для бульона. Очищенную морковь нарезаем тонкими кольцами.Из двух куриных бедрышек, половины луковицы и моркови сварим бульон. Лук и морковь выбросим, бедрышки вынем, нарежем мясо и снова отправим в бульон.Грибы нарезаем тонкими полосками и вместе с измельченным луком обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.В бульон отправим грибы с луком, доводим до кипения, добавим вермишель,соль, перец по вкусу и варим на среднем огне еще 15 минут.Подаем к столу вместе с хлебом.
Куриный суп с овощами и кукурузной крупой!!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриный бульон — 2.5 л
Морковь — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Кукурузная крупа — 1 стакан
Зелень — по вкусу
Сливки — 200 мл
Соль, перец — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовим куриный бульон. Мясо вынимаем из бульона, нарезаем и вернем в кастрюлю.
Чистим картофель и морковь. Картофель нарезаем кубиками, морковь – тонкими 1/4 кольца.
Зелень мелко порубим.
Отправляем в бульон овощи и кукурузную крупу, варим 20 или 25 минут (в общем до готовности овощей и кукурузной крупы).
В конце вливаем сливки, приправим солью и перцем, добавим рубленую зелень и нарезанное мясо. Доводим до кипения и снимаем с огня. Перед подачей на стол даем постоять 30 минут.
Куриный суп с лапшой и овощами!!!!!!!!!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриные ножки — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Паста фетучини — 120 г
Лавровый лист — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Картофель — 1-2 шт.
Корень петрушки — 1 шт.
Рубленая зелень петрушки — 2 ст. л.
Сухие пряные травы — 1/2 ч. л.
Вода — 2 л
Соль, молотый перец — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ;
Куриные ножки заливаем холодной водой, доведем до кипения и уменьшим огонь. Снимаем пену, добавим лук, лавровый лист и варим бульон 1 час. Лук и лавровый лист удалим.
Морковь и корень петрушки очистим и нарежем соломкой.
Картофель нарезаем небольшими кубиками.
Добавим в куриный бульон все овощи. Посолим, поперчим и добавим пряные травы.
Доводим суп до кипения и варим на медленном огне 15 минут. Вынимаем куриные ножки из кастрюли, отделяем мясо и добавляем его в суп.
Отправим в суп лапшу и, не размешивая, варим при слабом кипении до готовности.
При подаче на стол посыпаем суп рубленой зеленью петрушки.
Суп с домашними пельменями!!!!!
Для пельменей:
Начинка:
Мясной фарш — 300 г
Лук — 200 г
Соль, молотый перец — по вкусу
Вода — 5-6 ст.л.
Тесто:
Мука — 3 стакана
Яйцо — 1 шт.
Вода — 250 мл
Соль — по вкусу
Для супа:
Курица — 1.2 кг
Лук — 1 шт.
Вода — 2.5 л
Черный перец горошком — 5 шт.
Шафран 1 ч.л.
Сушеная мята — по вкусу
Пельмени — по вкусу
Соль — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ;
Приготовим пельмени:
Лук очень мелко нарезаем и смешиваем с мясным фаршем. Посолим и поперчим по вкусу. Добавим воду, перемешаем.
Муку просеиваем. Яйцо слегка взбиваем венчиком. В муке сделаем лунку, добавим яйцо и подсоленную воду. Замесим тесто. Обернем тесто пищевой пленкой и оставим на 40 минут.
Разделим тесто на 4 части. Раскатаем каждую в тонкий блин, нарезаем блин на квадратики или кружочки (мы в детстве использовали для этих целей 100 граммовый стаканчик), выкладываем в центр фарш, а края защипываем.
Разложим пельмени на присыпанной мукой доске и уберем в холодильник. Замороженные пельмени переложим с доски в пакет и храним в морозильной камере.
Приготовить суп:
Курицу помоем. Положим в кастрюлю и нальем воды. Как только закипит вода, снимаем пену. Посолим бульон по вкусу, добавим очищенный лук, черный перец горошком. Ниточки шафрана замочим в горячей воде (5 ст. л) на 10 минут. После процедим через сито и добавим шафрановую воду в бульон к курице и варим до готовности. Готовую курицу убираем из бульона, бульон процедим.
В кипящий бульон добавим пельмени (примерно 10 шт. на 1 порцию), и варим до готовности пельменей. Готовое блюдо посыпаем сушеной мятой и любой зеленью. Отдельно, если хотите, можно подать очень мелко нарезанный чеснок, заправленный уксусом.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев