Многие считают, что котлеты из карася не готовятся, потому что карась – это очень костлявая рыба. Но я вам докажу, что это не так. Один небольшой секрет – и ваширыбные котлеты из карасябудут вкусные и не костлявые.
Рецепт котлет из карася
:Караси – 1 кг
Лук репчатый – 180 г
Хлеб – 150 г
Соль
Черный молотый перец
Мука
Растительное масло
Приготовление рыбных котлет.
Приготовление рыбных котлет необходимо начать с чистки рыбы, удаляем кишки, голову, плавники и хвост. Промываем. Теперь самый главный секрет в приготовлении рыбных котлет из карася – тушки карася необходимо опустить в кипящую воду, проварить буквально 2 минуты и достать с воды – мясо само начнет отделяться от костей. Необходимо подождать, когда караси немного остынут и отделить мясо от костей. Это довольно легко сделать.
Далее перемалываем мясо карася с луком и заранее замоченным в воде и отжатым хлебом через мясорубку, 2 раза. Добавляем соль, перец, перемешиваем и выбиваем рыбный фарш. Благодаря этому у фарша будет более нежная консистенция.
Чтобы сформовать гладкую рыбную котлету, без трещин – необходимо намочить руки, отделить часть фарша, сделать шарики.
С шарика делаем заостренный валик, обваливаем в муке и прижимаем рукой, чтоб котлеты из карася получились приплюснутыми. Обжариваем на растительном масле с двух сторон.
Далее я пропекла рыбные котлеты в духовке в течении 20 минут, что бы они полностью приготовились. Для этого выложила их просто на пергамент и поставила в разогретую до 180 градусов духовку.
Котлеты из карася получились очень вкусные и ароматные, и совсем без костей! Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев