Черноплодная рябина содержит в себе огромную кладезь полезных веществ. Каждая ягодка содержит в себе витамины А, В, С, а также минеральные компоненты, такие как йод, марганец ,калий. Так же в рябине содержится большое количество пектина, который способствует выведению радиации и тяжелых металлов, а также улучшает работу нашего пищеварения. Сегодня хотелось бы поделиться с вами рецептом очень вкусного варенья из черноплодной рябина, которое готовиться очень быстро и поэтому получило название \”пятиминутка\”. Употребляя каждый день по ложке этого варенья, поможет надолго укрепить ваш иммунитет. Давайте приступим!
Ягоды черноплодной рябины хорошо промыть, затем залить холодной водой и оставить на 24 часа.Затем, на следующий берем кастрюльку засыпаем туда сахар заливаем водой и ставим на маленький огонь. Помешиваем до тех пор пока сахар не раствориться.Сливаем из рябины воду и смешиваем ее с нашим горячим сиропом - кипятим минут 20.Всыпаем в этот сироп ягоды и варим еще полчаса.Разливаем варенье в чистые банки и плотно закрываем крышкой. Хранить варенье можно в холодильнике или прохладном месте.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев