Чтобы приготовить шашлычки из куриных грудок на шпажках с перцем вам потребуется:
Куриное филе 1 кг.
Перцы сладкие разноцветные 2-3 шт.
Чеснок 2-3 зуб.
Сметана 0,5 ст.
Горчица зернистая 1 ст.л.
Мед 1 ч.л.
Соевый соус 2 ст.л.
Перец черный и красный (молотый)
Соль
Зелень для подачи
Приготовление блюда по рецепту «Шашлычки из куриных грудок на шпажках с перцем»
Приготовьте соус: смешайте сметану, горчицу, пропущенный через пресс чеснок, мед, соевый соус, приправьте перцем, по вкусу посолите.
Куриное филе обмойте, обсушите, нарежьте крупными кубиками, переложите в емкость для маринования.
К куриному филе добавьте соус, тщательно перемешайте, накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 3-4 часа (можно на ночь).
Перцы очистите, удалите семена, обмойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками.
На деревянные шпажки, чередуя, нанижите кусочки филе и перца.
Противень застелите пергаментной бумагой, сбрызните растительным маслом, выложите шашлычки, поместите в разогретую духовку, жарьте 20-30 минут до готовности.
За время приготовления несколько раз шашлычки переворачивайте и поливайте образовавшимся соком.
Подавайте куриные шашлычки украсив свежей зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев