Чтобы приготовить открытый слоеный пирог с луком и сыром вам потребуется:
Тесто слоеное 300-350 г.
Лук-порей 2 шт.
Яйца 4-5 шт.
Сметана 10 ст. л.
Сыр твердых сортов 50 г.
Сыр Фета 50 г.
Соль
Перец молотый
Прованские травы</li>
Укроп
Приготовление блюда по рецепту «Открытый слоеный пирог с сыром и луком пореем»
Тесто раскатайте, выложите в форму, сформуйте бортики, излишки срежьте.
Лук-порей тщательно вымойте под проточной водой, нарежьте тонкими кольцами, выложите в ёмкость и разъедините кольца.
Укроп измельчите и добавьте к луку.
В лук добавьте яйца, сметану, специи, перемешайте.
Дно теста наколите вилкой, выложите луковую начинку.
Сыр Фета разомните в крошку, выложите на лук.
Сыр твердый натрите на тёрке и посыпьте на начинку.
Пирог поместите в разогретую духовку и запекайте до готовности, примерно 30-35 минут.
Пирог достаньте из духовки, немного охладите, выложите на тарелку, украсьте свежим укропом, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев