Чтобы приготовить творожно-сырный пирог вам потребуется:
Для песочной основы:
Масло сливочное 100 г.
Яйцо 2 шт.
Соль щепотка
Мука 250 г.
Разрыхлитель для теста ½ ч.л.
Для творожно-сырной начинки:
Творог 250 г.
Сыр твердый 150 г.
Зелень по желанию
Репчатый лук 1 шт.
Растительное масло для обжаривания лука
Яйцо 2 шт.
Приготовление блюда по рецепту «Творожно-сырный пирог»:
Сливочное масло растопите, остудите.
Масло соедините с яйцами, добавьте соль и муку, смешанную с разрыхлителем. Замесите тесто. Муку нужно добавлять частями. Возможно, муки понадобится чуть меньше. Тесто легко формуется и не липнет к рукам.
Для начинки порежьте мелко репчатый лук и обжарьте его на растительном масле до прозрачности.
Сыр натрите на терке. Соедините в одной емкости сыр, творог и обжаренный лук.
В полученную начинку добавьте по желанию специи – мускатный орех, сушеную или свежую зелень, пропущенный через перс чеснок.
Теперь к начинке добавьте два сырых яйца и хорошенько перемешайте.
Песочную основу для пирога распределите по форме для выпечки, формируя бортики.
В полученную основу выложите сырно-творожную начинку и разровняйте ее.
Поставьте творожно-сырный пирог в разогретую до180 градусов духовку и выпекайте примерно 40 минут до готовности.
Готовый пирог слегка остудите, затем порежьте на кусочки и подавайте на стол.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев