Чтобы приготовить кильку в томате вам потребуется:
Килька (салака) замороженная 0.5 кг.
Томатная паста 2-3 ст.л.
Лук репчатый 1-2 шт.
Морковь 1 шт.
Помидоры 3-4 шт.
Перец душистый
Лавровый лист
Соль по вкусу
Сахар 1 ст.л.
Мука пшеничная 1 ст.л.
Уксус 1 ст.л.
Приготовление блюда по рецепту «Домашняя килька в томате»:
Рыбу разморозьте, очистите, удалив голову и внутренности, обмойте под проточной водой, жидкость отожмите.
Лук и морковь очистите, измельчите, обжарьте на растительном масле до прозрачности.
Помидоры залейте на 1 минуту кипятком, обдайте ледяной водой, снимите кожицу, измельчите или натрите на терке.
Помидоры добавьте к овощам, прогрейте.
Добавьте томатную пасту, посолите, добавьте сахар, специи, влейте немного кипяченой воды, доведите до кипения, огонь убавьте.
К тушеным овощам выложите кильку, проследите, чтобы томатный соус с овощами полностью покрыл кильку и проник между рыбинками.
Тушите на слабом огне 1 час.
Пшеничную муку разведите в небольшом количестве воды, чтобы не было комочков, добавьте в соус для густоты, тушите 20 минут.
Затем влейте уксус, оставьте на огне на 5-10 минут.
Оставьте до полного охлаждения, затем аккуратно переложите в стеклянную посуду, плотно закройте крышкой и храните в холодильнике.
Для более длительного хранения горячую кильку в томате разложите в стерилизованные банки и закатайте или укупорьте.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев