Чтобы приготовить куриные отбивные с грибами и сыром в духовке вам потребуется:
Куриная грудка 1 шт. большая
Чеснок 2-3 зуб.
Лук репчатый 1 шт.
Грибы (у меня лесные) 300 г.
Сыр 100 г.
Майонез
Масло растительное
Соль
Перец молотый
Сушеные травы
Приготовление блюда по рецепту «Куриные отбивные с грибами и сыром в духовке»
Куриную грудку обмойте, вырежьте филе, разрежьте вдоль на отбивные, слегка отбейте, сложите в емкость.
Посолите, поперчите, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, влейте 1 ст.л. растительного масла, перемешайте, оставьте мариновать на 30-40 минут.
Грибы очистите, обмойте, варите 20 минут в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, дайте жидкости стечь.
Грибы мелко нарежьте, обжарьте с измельченным луком, в небольшом количестве растительного масла.
Подготовленные куриные отбивные выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом.
На каждую выложите горкой грибную начинку, нанесите майонезную сеточку.
Сыр натрите на терке, выложите сверху.
Противень поместите в разогретую духовку, запекайте 20-25 минут.
Куриные отбивные подавайте, украсив свежей зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев