Чтобы приготовить грибную икру с овощами на зиму вам потребуется:
1.Грибы (любые) 1 кг.
2.Помидоры 500-600 г.
3.Лук репчатый 500 г.
4.Морковь 300 г.
5.Перец сладкий 300 г.
6.Масло растительное 150-200 г.
7.Соль 1-1,5 ст.л.
8.Сахар 1 ст.л.
9.Молотый черный перец
10.Лавровый лист
11.Перец душистый горошек
12.Зелень петрушки пучок
Приготовление блюда по рецепту «Грибная икра с овощами на зиму»:
1.Грибы очистите, обмойте, варите в подсоленной воде 15-20 минут, откиньте на дуршлаг, дайте жидкости стечь, измельчите в блендере, пропустите через мясорубку или мелко нарежьте.
2.Перец сладкий, лук, очистите, нарежьте мелкими кусочками.
3.Морковь очистите, натрите на терке.
4.Помидоры обмойте, нарежьте кубиками.
5.Обжарьте на разогретом растительном масле лук, затем добавьте морковь и сладкий перец, затем помидоры, тушите 5-10 минут.
6.Подготовленные грибы переложите к овощам, перемешайте, продолжайте тушить в течение 40-50 минут, периодически помешивая.
7.В конце тушения посолите, добавьте сахар по вкусу, специи, измельченную зелень и выдержите закуску на огне еще 5-10 минут.
8.Для длительного хранения закуску из грибов разложите по банкам, стерилизуйте в течение 20 минут с момента закипания, затем закатайте, переверните, укутайте до полного остывания.
9.Храните закуску в холодном, темном месте.
Нет комментариев